おはようございます。
あっという間に連休も終わり、
今日からまた通常生活。
今週はお仕事色々ありそうかな(^^;;
買ったりいただいたり、たけのこいっぱいの日々が続いていますが、
今回はメンマを作ってみました。
下の方のかためのところが使えるのでウレシイ♪
輪切りにしてから細切りにします。
まずゴマ油で炒めて、
中華スープの素、水、お酒、お砂糖、オイスターソース、焼き肉のタレ少し、
種を取り除いた唐辛子、
を加えて煮詰めていきます。
最後にラー油をたらしてできあがり!

味がなじむと、よりおいしくいただけます。

ピリ辛でシャキシャキで、
これはビン詰め買うよりずっとオイシイ(^^)
ビールがすすんじゃいますね♪
あっという間に連休も終わり、
今日からまた通常生活。
今週はお仕事色々ありそうかな(^^;;
買ったりいただいたり、たけのこいっぱいの日々が続いていますが、
今回はメンマを作ってみました。
下の方のかためのところが使えるのでウレシイ♪
輪切りにしてから細切りにします。
まずゴマ油で炒めて、
中華スープの素、水、お酒、お砂糖、オイスターソース、焼き肉のタレ少し、
種を取り除いた唐辛子、
を加えて煮詰めていきます。
最後にラー油をたらしてできあがり!

味がなじむと、よりおいしくいただけます。

ピリ辛でシャキシャキで、
これはビン詰め買うよりずっとオイシイ(^^)
ビールがすすんじゃいますね♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます