昨日のお仕事は、お正月気分もまったくなく、いつもと変わらない忙しさ。
社長やボスやその他社員の皆さんは、
お休みの間も出社してお仕事をしていたそうで・・・
休みボケしていたのは私だけでした~汗
今回の年末年始は、
普段の食事よりもずっとゴーカに食べたり飲んだりしていたのですが、
ビックリするほどの体重にはなっておらずホッ・・・
猫のびストレッチのおかげかな・・・
(あ、興味のある方はネットで調べてください。
かなり笑えますが、私にはけっこう効き目がありました・・・)
しかし!油断は禁物です。
今年は、この思いっきりな運動不足を解消しなければっ・・・
さて、昨日の続きです~
今回初めて作ってみたオードブル。
サーモンとポテトのガトー仕立てです。
スモークサーモンは細かく切ってレモンをしぼってあえておきます。
あとは、マッシュポテトを作り、
オリーブソースとブラックペッパーで味付けし、
マッシュポテト、サーモンの順に
セルクル型に詰めて抜けばできあがり。
(セルクル型の内側にオリーブオイルを塗っておけばきれいにぬけます)
セルクル型さえあれば、
なんでもちょっとオシャレになるから便利です~♪
見た目はキレイにできましたが、
味もなかなかでした。
最新の画像[もっと見る]
- 焼きなす 4日前
- 焼きなす 4日前
- お刺身と新米 5日前
- りんごの季節 6日前
- にんにくの芽が美味しい 7日前
- にんにくの芽が美味しい 7日前
- 便利な揚げなす 1週間前
- 便利な揚げなす 1週間前
- 便利な揚げなす 1週間前
- 秋ですね〜と、はる?! 2週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます