昨日のお仕事は、お正月気分もまったくなく、いつもと変わらない忙しさ。
社長やボスやその他社員の皆さんは、
お休みの間も出社してお仕事をしていたそうで・・・
休みボケしていたのは私だけでした~汗
今回の年末年始は、
普段の食事よりもずっとゴーカに食べたり飲んだりしていたのですが、
ビックリするほどの体重にはなっておらずホッ・・・
猫のびストレッチのおかげかな・・・
(あ、興味のある方はネットで調べてください。
かなり笑えますが、私にはけっこう効き目がありました・・・)
しかし!油断は禁物です。
今年は、この思いっきりな運動不足を解消しなければっ・・・
さて、昨日の続きです~
今回初めて作ってみたオードブル。
サーモンとポテトのガトー仕立てです。
スモークサーモンは細かく切ってレモンをしぼってあえておきます。
あとは、マッシュポテトを作り、
オリーブソースとブラックペッパーで味付けし、
マッシュポテト、サーモンの順に
セルクル型に詰めて抜けばできあがり。
(セルクル型の内側にオリーブオイルを塗っておけばきれいにぬけます)
セルクル型さえあれば、
なんでもちょっとオシャレになるから便利です~♪
見た目はキレイにできましたが、
味もなかなかでした。
最新の画像[もっと見る]
- 皆さまありがとうございました 18時間前
- 皆さまありがとうございました 18時間前
- 皆さまありがとうございました 18時間前
- 皆さまありがとうございました 18時間前
- 皆さまありがとうございました 18時間前
- しょうかたっぶりしょうが焼き 5日前
- しょうかたっぶりしょうが焼き 5日前
- しょうかたっぶりしょうが焼き 5日前
- シャキシャキれんこん 6日前
- シャキシャキれんこん 6日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます