おはようございます。
冷たい雨
でも、確実にカフンは飛んでいます〜涙
今週は、会社のお仕事よりも
自分のことでやらなきゃいけないことがいっぱい
緊張感を持って臨みます。
今日の話題は、
前回のしょう油煮豚の続編
副産物として、
しょうがやねぎや豚肉のうまみがしみこんだ
おいしいタレができました。
だいぶ古くなった大根
食べ切った方がいい豚肉切り落とし
玉ねぎ
を使って
しょうが焼き風を作ってみました。
大根を拍子木に切り、
豚肉で巻きます。
玉ねぎはくし切り
肉巻きの大根をよく焼き
玉ねぎも一緒に炒めて、
タレとみりん少しを加え、
煮詰めたらできあがり♫
タレがよくしみこんで
なかなかうまくできました
大根を巻いてあるので、
お肉だけよりもちょっとホッとする味。
お弁当のおかずにもGoodでした(^^)
冷たい雨
でも、確実にカフンは飛んでいます〜涙
今週は、会社のお仕事よりも
自分のことでやらなきゃいけないことがいっぱい
緊張感を持って臨みます。
今日の話題は、
前回のしょう油煮豚の続編
副産物として、
しょうがやねぎや豚肉のうまみがしみこんだ
おいしいタレができました。
だいぶ古くなった大根
食べ切った方がいい豚肉切り落とし
玉ねぎ
を使って
しょうが焼き風を作ってみました。
大根を拍子木に切り、
豚肉で巻きます。
玉ねぎはくし切り
肉巻きの大根をよく焼き
玉ねぎも一緒に炒めて、
タレとみりん少しを加え、
煮詰めたらできあがり♫
タレがよくしみこんで
なかなかうまくできました
大根を巻いてあるので、
お肉だけよりもちょっとホッとする味。
お弁当のおかずにもGoodでした(^^)