月曜日の練習の帰りにNちゃんと食べた
セロリと桜海老のオカカ炒め
味を忘れないうちに・・と思って再現してみました。
桜海老は、国内で販売されているものの100%が駿河湾産なんですって。
春と秋の限られた時期にしか漁が許されていないそうです。
「新物」のゆで桜海老を見つけたので、買ってみました。
炒める際には、ゴマ油とサラダ油を少々。
味付けは、塩、こしょう、おしょう油・・・・
日本酒を少しふり、ちょっと蒸し煮にしました。
最後にオカカをたくさん入れて完成・・・・
もうちょっと甘みがあったような・・・
みりん・・かなあ・・・
いずれにしても、セロリのシャキシャキと桜海老のプリプリがいいです。
意外な組み合わせ・・勉強になります・・・
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再調査が必要な場合は、いつでもお供いたします!
でもほとんどレシピは毎度同じものばかり・・・
ぜひ作ってみます
カンタンにできちゃうので、ぜひお試しください!