TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

キャロットラペ♫

2020-02-06 08:00:00 | Gourmet-Cooking
おはようございます。

寒いですねー
風がビュービュー
久しぶりに手がかじかんでます

ま、1年で一番寒い時期ですから

昨日は、奇跡的に早く帰れました
お手伝いしてくださってる方が
本当に優秀なおかげです
ありがたいです
彼女がいてくれれば
今後はもう私がいなくても大丈夫

先週末は、ようやく料理らしいことができました
といっても、
メインは野菜をゆでることでしたけどね笑

久しぶりにキャロットラペを作りました
ホントがどうなのかわからないので、
風...かな(^^;;

ニンジンは、千切りではなく、
スライサーでシリシリします

たっぷりレモンを絞り、
ハーブソルト、バルサミコ、オリーブオイル
を加えて
まぜまぜしたらできあがり

この時期、国産レモンは完熟なので、
酸味が少なく、まろやかでホントにおいしいの

ニンジンは、
時間が経っても色がキレイだからスキ

サッパリしてておいしいわー(^^)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿