TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

我が家のサラダ~レタスのちょっとしたこだわり

2024-03-13 09:35:52 | Gourmet-Cooking

おはようございます

晴れた!
しかし北風がビュービュー
春はやくこないかな

おうち居酒屋は
我が家のサラダ

ウチでゴハンを食べる時は
100%まずサラダ


これ毎回です(^^;)

この日は

レタス
トマト
ブロッコリー
カニカマ
ボイルのささみ
無塩ナッツ

レタスは
その都度水切りするのは面倒なので
ひと玉一気にやって
ポリ袋で保管してます

使っているのは
OXOのサラダスピナー

いまさらながら
最近気づいたこと

レタスの軸の部分って
葉の部分に比べると
ちょっと時間が経つと
茶色くなって見た目が悪い

別々にして
軸の方から先に使えばいいんじゃない?

ちょっとわかりにくいけど
右が軸です

どうでもいい
ちょっとしたこだわりですが
毎回おいしくいただいています(^^♪