TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

じゃがいもとブロッコリー

2024-03-20 09:46:00 | Gourmet-Cooking

おはようございます

いいお天気の朝ですが
これから荒れ模様
洗濯はあきらめました(^^;)

ここのところ
ちょっと肌寒いから
桜の開花
遅れるかな・・・


おうち居酒屋

じゃがいも炒めって
子どもの頃
朝 母がよく作ってくれたので
なんか好き♫

今回は
ゆでたブロッコリー
足してみました

じゃがいもは
ウチで定番の
北海こがね

千切りにして水にさらし
ちょっと多めの油をひいて火をつけ
フライパンに並べたら
まずはいじらずそのままガマン

ここがポイントよ

じゃがいもが
ちょっと透き通ってきたら
まぜまぜして炒める
ブロッコリー加えて
ハーブソルトで味つけ

できあがり~

北海こがねは
メークインと
男爵のよいところを
兼ね備えてるの

なんでもない炒め物なんだけど
こういうものが美味しいわ(^^♪