TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

にんじんほか野菜のステーキ

2024-03-06 08:38:00 | Gourmet-Cooking
おはようございます

引き続きドンヨリ
しかも寒い

♫春なの〜に〜〜♫
(^^;;


おうち居酒屋

もう食べちゃわないと
芽キャベツに合わせて
にんじんと
ブロッコリーの
野菜ステーキ

にんじんはレンチンします

にんじんと芽キャベツ
オリーブオイルで
まず表面焦げ目をつけてから
白ワインをふって
アルミホイルかぶせて
じっくり蒸し焼き

ブロッコリーは
ゆでてあるので
最後に加え
ハーブソルトで味付けしたら
できあがり

ちょっと見えないけど
桜模様のお皿なのよ〜

にんじんが甘くて
特に美味しかったわ

野菜ばかりなんだけど
ま、いっか(^ ^)