おはようございます。
朝からバタバタでこんな時間になってしまいました。
今週はお天気が悪くて悲しいアライグマ~
明日は、教えに行っているコーラス教室の発表の日。
その足でふるさとに帰り、
日曜日、教会のクリスマス礼拝に参加し、
ちょっと歌わせていただく予定です。
一応この日が結婚5周年なので、
ダンナさんにも来てもらって、両親とともに食事をすることにしています。
あっという間の5年だったなあ・・・
さて、今日はホントに便利な50度洗いの話題。
50度のお湯に野菜をつけて1分ほど。
あとはよく乾かす。
こうしてからゆでたり炒めたりします。
このひと手間で野菜のもちが全然違います。
しかも色もあざやか~
よく使うのは、ほうれん草、ピーマン、里芋など。
里芋は、よく洗って50度洗いし、
よく乾かしてから冷蔵庫で保存すると、
驚くほど長持ちしますよ。
お弁当にサラダに大活躍なブロッコリーは必ず・・・かな。
かためにゆでるのが好きです。
まあ、御用達の産直ショップで新鮮なものが買えるということもありますが、
とにかく色が変わりにくいというのがウレシイ♪
野菜だけでなく、お肉などもできるそうです。
まだやったことないけど・・・
とにかく、野菜はオススメです。
一度お試しください~♪