昨日はまた暑かったですね~
1日お仕事はお休みでした。
我が家は4方向に一応窓があるので、
全部開け放して、1日エアコンのお世話にならずに過ごしましたが、
ちょっとバテました。
まあ、でもマンションと違って家が呼吸している感じがするので、
それなりにガマンはできます。
ジャズダンスとバレエを一生懸命やっていた時期は、
真夏でもレッスン室の窓を閉め、エアコンなしでレッスンしていたので、
アセをかくのはわりとヘイキなんです。
さて、今日の食いしんぼう日記は、
定番になりつつあるやわらか鶏ムネ肉。
繊維を切るようにそぎ切りにし、
包丁の背で格子状にたたいた後、料理します。
今回は、塩、こしょうで味をつけ、パン粉をつけて、
オリーブオイルでソテーしました。
強火でパン粉をこんがり焼くのがいいですよ。
ピーマン、パプリカ、玉ねぎと
オリーブオイル、ビネガー、スパイス色々でソースを作ってあったので、
エダマメを加えて、半分にかけてみました。
ちょっとキレイでしょ。
ムネ肉やわらか~♪
アッサリしているので、こういったソースが合いますね~
モモ肉派のダンナさんにも好評でした。