ゴーカにカロリーオーバーした後は、シンプルにしなきゃ・・・
いただきものの辛子明太子。
少し日が経ってしまったので、火を通すことにしました。
お弁当のおかずによさそうな
鶏肉の辛子明太子巻
鶏ムネ肉は、皮を取り除き、薄くそぎ切りにして、
日本酒と塩・こしょうをふっておきます。
明太子は皮から身を出してほぐしておき、
鶏肉の上に乗せて巻きます。
それをラップでキャンディーのように包み、蒸します。
電子レンジでもいいかな、と思ったのですが、
鶏肉の身が硬くなるような気がして、蒸すことにしました。
火を通した明太子のプチプチした食感は、けっこう好きです。
でも、ちょっと色どりがよくないですね・・・
色のあるものを一緒に巻けばよかった・・
何事も勉強です・・・