お店に行く度に美味しそうなケーキが増えている?ものですから、どれにするかで迷ってしまって仕方がなかったりもして。こちらは、パッションフルーツのタルトになっているのだけれど、爽やかな甘酸っぱさが今の季節にはピッタリで、非常に美味しいのだった。見た目・お味共に夏っぽくてよい。
物凄ぉ〜く久々のサーティワンなのだけれど、只今「真夏の雪だるま大作戦!」のキャンペーン中と言う事で、迷った末こちらの2種類を選んだ次第なのである。近くにあるのだから、また行けばよいのだけれど、それがなかなか行かなかったりするのだ。故に、迷う、的な。下がトロピカルフルーツとアボカドのアイスにキャラメリゼしたカシューナッツが入った「ワイルドアマゾン」、上がワイン風味のアイスとピーチ風味のアイスの組み合わせの「スウィートブーケ」になっているのだけれど、1度に2種類のお味を楽しむ事が出来、非常に美味しいのだった。その他のアイスも気になる故、雪だるまの間に後1回は行きたい所である。
近頃お気に入りのこちら。お値段がお値段(¥400程)なものですから、そうそうお手軽には買えなかったりするのだけれど(でも買っちゃうぅ)、美味しさ故ついつい、と言う具合なのである。果汁が55%になっており、濃厚な甘さではありつつも、スッキリとした飲み口で、非常に美味しいのだった。その他のお味も気になりつつ、今の所はマンゴー一筋の私である。
近頃お気に入りのこちら。専ら、炭酸(サントリーの「南アルプスの天然水・スパークリングレモン」がお気に入り)で割って飲んでいるのだけれど、甘く爽やか、且つ、何処かオリエンタルな飲み口で非常に美味しいのだった。5倍希釈用?なのだけれど、濃いめが好きなものですから、贅沢?に4倍希釈で飲んでいたりするのだけれど。未開封だと常温で保存出来る故、纏め買いをしようかと考えている。
「クイニーアマン」に引き続き、こちら。通常?のガレットに黒胡椒が入り、胡桃がトッピングされているのだけれど、コクがあってスパイシーで香ばしくて、そしてほんのりと感じられる甘味があって、非常に美味しいのだった。何と言うか、今でには食べた事がないお味のような。また食べたい。
「パンデピス」に引き続き、こちら。クイニーアマンを食べるのは今回で3回目なのだけれども、こちらのクイニーアマンも、これまた美味し過ぎるクイニーアマンでして、ザックリとした食感、バターの風味、香ばしさ、ほろ苦さとのバランスが絶妙で、非常に、非常に美味しいのだった。恐るべし、クイニーアマン。
「ピーチメルバ」に引き続き、こちら。大好きなパンデピスなのだけれど、なかなか売っているお店は少ないような。スパイスが効いた生地で、全体にアイシング?がしてあり、トップにはオレンジが乗っているのだけれど、甘くスパイシーで爽やかな酸味も感じられ、非常に美味しいのだった。また食べたい。
「サントノーレ・アナナス」に引き続き、こちら。グロゼイユのムース、フランボワーズのソース、バニラが入ったアングレーズソース、桃のコンポートの組み合わせのヴェリーヌになっているのだけれど、甘味と酸味とのバランスが絶妙で、ジューシーな桃がゴロリと入っており、非常に美味しいのだった。何とも涼しげなお味である。
冬に行ったきりでずーっと行きたかったのだけれど、なかなかタイミングが合わなくて、夏になった今、やっとこさ行けた次第なのである。めでたし。と言う事で、今回選んだのはこちら。ライムとパイナップルのクリームの組み合わせになっているのだけれど、まろやかな甘さと爽やかな酸味、そして、微かに感じられるスパイス?の風味も効果的で、非常に美味しいのだった。土台のパイ?のザックリとした食感もよい。見た目・お味共に抜群である。
「イグニス」に引き続き、こちら。名前の方が「ココ・アナナ」か「アナナ・ココ」のどちらかなのだけれど、多分、「ココ・アナナ」だったような。ココナッツとパインの組み合わせになっており、ジューシー且つトロピカルなお味で非常に美味しいのだった。ココナッツもパインも大好きな私としては、たまらなかったりする。