今日も良い天気でした
昨日と同じように
朝起きてすぐ庭に出て
水やりなどしましたが
朝の空気は
とても爽やかで
気持ちがいい
今の時期、朝外で
太陽の日差しを浴びながら
体を動かすのが
本当に気持ちいいです
10時頃のコーヒータイムは
庭がいいかな?
と思ったら
甘かった
暑すぎる (*_*;
朝早くはは良いけど
時間が経ったら
まだきついです
さて
オリーブ同様
弱っていたのは
金柑
ずっと前から
鉢植えで育てていますが
オリーブ同様の扱いで
(オリーブ以上にお世話が雑だった)
葉は黄色みがかり
花は咲いても実は生らず
これまで一度も収穫したことなし
今年は
肥料も与え、水も与え
毎日様子見ていますが
葉の色は濃い緑色になり
実も10個以上生って
だいぶ大きくなっています
金柑はそのまま食べるのは
酸っぱすぎると思っていましたが
そのまま食べても
美味しいというのを見つけ
買って来ました
名前は金太郎だったかな?
さてさて
今年は美味しい金柑が
食べられるのでしょうか?
昨日と同じように
朝起きてすぐ庭に出て
水やりなどしましたが
朝の空気は
とても爽やかで
気持ちがいい
今の時期、朝外で
太陽の日差しを浴びながら
体を動かすのが
本当に気持ちいいです
10時頃のコーヒータイムは
庭がいいかな?
と思ったら
甘かった
暑すぎる (*_*;
朝早くはは良いけど
時間が経ったら
まだきついです
さて
オリーブ同様
弱っていたのは
金柑
ずっと前から
鉢植えで育てていますが
オリーブ同様の扱いで
(オリーブ以上にお世話が雑だった)
葉は黄色みがかり
花は咲いても実は生らず
これまで一度も収穫したことなし
今年は
肥料も与え、水も与え
毎日様子見ていますが
葉の色は濃い緑色になり
実も10個以上生って
だいぶ大きくなっています
金柑はそのまま食べるのは
酸っぱすぎると思っていましたが
そのまま食べても
美味しいというのを見つけ
買って来ました
名前は金太郎だったかな?
さてさて
今年は美味しい金柑が
食べられるのでしょうか?