繊細な方は読んじゃ「ダメ。ゼッタイ。」
隣町にあるに吉野屋へ行ってきた。通称青い吉野屋?
県内に4店舗(都内には1店舗)しかない珍しいお店みたいです。通常の牛丼メニュー+蕎麦と天丼などが有ったのですが、冷たい蕎麦と天丼セットを注文しました。
厨房では見知らぬ機械がガアーガアー言ってたので、もしかしたら切りたてかも知れません?機械で切った為か?蕎麦の太さは不均一で一部はささくれた状態でした。(釣り餌に使う※ソ※みたいな形状と言った方が解りやすいかな?)
蕎麦の味は不粋なモノで良く解りませんでしたが、蕎麦湯が自由に飲めるようにテーブルに置いてありました。天ぷらは揚げたてなのでしょうが、私にはちょっと脂っこかったです。
牛丼と蕎麦を同時に食べられるのが、このお店の最大の売りだと思うのだが、この二つの相性って・・・ちょっと疑問。結局どちらかを食べに行く感じでしょうかね。牛丼って単品で完成形?+卵で完璧?
このお店で一番良かったのはこれ↓
温風が出るアレなのだが、電熱線?が強力なのか、手が直ぐに乾きました。安ければ個人用に欲しいくらいだよ。
ホント下品でごめんなさい。
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大東京ビンボー生活マニュアル 上 価格:¥ 900(税込) 発売日:2005-11-22 |
この中に出てくる牛丼の食べ方が素敵でね、牛肉をつまみにビールを飲んでさ、残ったご飯に紅ショウガを乗せてお茶を注いで紅ショウガ茶漬けにするって言う方法なんだけど・・・つゆだくだったらもっと美味しいんじゃないかな~
正直、茶漬けにしたことは無いんだけどさ、持ち帰った牛丼を翌日フライパンで炒めて食べたことは有るよ。
牛丼は吉野屋が一番好き!つゆだく最高!