苦楽の彼岸~クサガメ飼育記~

2008年1月2日クサガメの飼育開始。
名前は「デカ長」と「ちび犬」。

他に生活や料理、山歩きのことなども。

5月23日(今日は暑かった。大阪の夏は嫌い)

2008年05月23日 | umebocの料理
料理が好きなのでたまに作っている。
この写真はトルコのタスケバブという牛肉のトマト煮込みにトルコ料理定番のヨーグルトソースをかけたもの。





横にあるのはバターライス。赤いのはパプリカで煮込みに入れるつもりだったけれど、皿のスペースが空いてたので付け合わせとした。
ヨーグルトソースはニンニクの剃りおろしたものと塩をプレーンヨーグルトに混ぜるだけ。
しかし、ただものではなく美味い。
翌日の唐揚げにまでつけて食べてしまった。
意見はまっぷたつに分かれるだろうけれどボクは美味に感じた。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いえいえ。 (umeboc)
2008-05-24 22:58:50
これは写りがたまたま良かったのですね。
トルコ料理は世界三大料理といわれていますが、日本ではあまり馴染みがないように思います。
そういうボクも初めてのトルコ風料理でした。
これからも作っていきたいと思います。
かっこいいところではタイのグリーンカレー(スパイスの調合から始めます)やニョッキなどが作れます。

休みの息抜きに気合いを入れて作るので良いものがたまに作れるのですね。
毎日作っていたら「作る」ことにマンネリしてきて面倒になるんですよね。
返信する
すごい! (のり)
2008-05-24 00:10:29
こんな、本格的な料理が出来るなんて・・・
umebocさんが作ったんですよね!?
す、、、すっごくおいしそうです(^¬^)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。