苦楽の彼岸~クサガメ飼育記~

2008年1月2日クサガメの飼育開始。
名前は「デカ長」と「ちび犬」。

他に生活や料理、山歩きのことなども。

7月30日(北京オリンピックは違う意味でのドキドキ感がある)

2008年07月30日 | umebocの料理
Spaghetti al pesto genovese
…と言いたいところだけれど、会社の屋上の畑でたっぷり採れた大葉を使ってジェノベーゼ(ジェノバ風)っぽく。




オリーブオイルを太白ごま油にしてみた。
松の実と大葉、オイル、パルミジャーノ・レッジャーノ、塩をミキサーにかけパスタにからめて出来上がり。
若干クセの強い仕上がり。

基本を踏襲している味付けなので、もう少し腕を上げれば味にひねりをくわえていけると思う。
料理は愛情!
を第一に、味、見た目の良さにこだわりたい。だからまだまだ。

今度はトマトをベースにしたパスタか、ヨーグルトソースが忘れられないので茄子などを使いトルコ風の料理を作る予定。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。