料理が好きなのでたまに作っている。
この写真はトルコのタスケバブという牛肉のトマト煮込みにトルコ料理定番のヨーグルトソースをかけたもの。
横にあるのはバターライス。赤いのはパプリカで煮込みに入れるつもりだったけれど、皿のスペースが空いてたので付け合わせとした。
ヨーグルトソースはニンニクの剃りおろしたものと塩をプレーンヨーグルトに混ぜるだけ。
しかし、ただものではなく美味い。
翌日の唐揚げにまでつけて食べてしまった。
意見はまっぷたつに分かれるだろうけれどボクは美味に感じた。
この写真はトルコのタスケバブという牛肉のトマト煮込みにトルコ料理定番のヨーグルトソースをかけたもの。
横にあるのはバターライス。赤いのはパプリカで煮込みに入れるつもりだったけれど、皿のスペースが空いてたので付け合わせとした。
ヨーグルトソースはニンニクの剃りおろしたものと塩をプレーンヨーグルトに混ぜるだけ。
しかし、ただものではなく美味い。
翌日の唐揚げにまでつけて食べてしまった。
意見はまっぷたつに分かれるだろうけれどボクは美味に感じた。
umebocさんが作ったんですよね!?
す、、、すっごくおいしそうです(^¬^)
トルコ料理は世界三大料理といわれていますが、日本ではあまり馴染みがないように思います。
そういうボクも初めてのトルコ風料理でした。
これからも作っていきたいと思います。
かっこいいところではタイのグリーンカレー(スパイスの調合から始めます)やニョッキなどが作れます。
休みの息抜きに気合いを入れて作るので良いものがたまに作れるのですね。
毎日作っていたら「作る」ことにマンネリしてきて面倒になるんですよね。