ちび犬を手のひらに乗せています。
目のまわりが乾燥しているので、眼鏡をかけているみたいです。
さすがにアップだと、ぽっかり開いた口がかわいそう。
う~ん、まだまだ、小さなものなのですね。
ちび犬も近頃、体の男らしさをよくあらわし、そのせいか、
水の中で、激しくデカ長を威嚇します。
首をシャカシャカっと振るようなふうに。
大人になっているのですね。彼も。
~~~~~~~~umebocのお弁当~~~~~~~~~~
昨日の残り、「だし巻き卵」「甘辛味噌ジャガ」「鮭の塩焼き」です。
彩りのためumeboc作「赤パプリカのマリネ(手前)」を添えてみました。
ご飯の上には海苔と「大葉と自家製梅干し和え」を乗せています。
残った晩ご飯を使う弁当、というところが、我が家っぽくて好きです。
少しだけ付け足すものを料理するのが、また、気軽で楽しいです。
【umeboc弁当】
オカズ調理:うめ子(付け足し:umeboc)
セッティング:umeboc
撮影:umeboc
目のまわりが乾燥しているので、眼鏡をかけているみたいです。
さすがにアップだと、ぽっかり開いた口がかわいそう。
う~ん、まだまだ、小さなものなのですね。
ちび犬も近頃、体の男らしさをよくあらわし、そのせいか、
水の中で、激しくデカ長を威嚇します。
首をシャカシャカっと振るようなふうに。
大人になっているのですね。彼も。
~~~~~~~~umebocのお弁当~~~~~~~~~~
昨日の残り、「だし巻き卵」「甘辛味噌ジャガ」「鮭の塩焼き」です。
彩りのためumeboc作「赤パプリカのマリネ(手前)」を添えてみました。
ご飯の上には海苔と「大葉と自家製梅干し和え」を乗せています。
残った晩ご飯を使う弁当、というところが、我が家っぽくて好きです。
少しだけ付け足すものを料理するのが、また、気軽で楽しいです。
【umeboc弁当】
オカズ調理:うめ子(付け足し:umeboc)
セッティング:umeboc
撮影:umeboc
手に大人しく座っていて良い感じです。
嘴の欠け(?)は逆にチャームポイントで可愛く見えてしまうんですが・・・・。
え?家のカメ?手の平なんか乗せちゃったら引っ掻くわ落っこちるわで大変な事になります。
小さく開いた口、見た目はかわいいんだけど、レプの食べづらさを考えると、なおってくれる日が待ち遠しいですね。
「甘辛味噌ジャガ」のレシピください!!
18日のソウルは、最高気温1度でしたもん^^;;
まだまだ小さいちび犬ちゃん 可愛い
成長早過ぎのあんずは、黒化だけは遅い。
♀なのか?・・・と不安になり
でも 復甲の黒化を発見!!!
ちび犬ちゃん
愛らしく開いたお口も、いつしか閉じるのよ。
あんずみたいに ね
手乗り亀は亀飼いのあこがれですから(うちだけ?)。
まだまだ手のひらにおさまるサイズのちび犬。
デカ長もですが、早く大きくなれよぉ~。
手のひらにのせて暴れるハングリー精神は、男としてりっぱだと思います。
ひっかかれるのは困りものですけれどね。
いえ、ほうっておくと転げ落ちます。
どちらかというと、捕まえられてしまって大人しくなるのはデカ長でしょうか。
ちび犬は「ムキーッ!」っとさかんに抵抗を試みます。
亀界のジェイムス・ディーン。
【甘辛味噌じゃがいもレシピ】
じゃがいも 5~6個
ごま油 大さじ2
Aー味噌 大さじ2~3、みりん 大さじ1、
さとう 大さじ1
1、じゃがいもを適当な大きさに切り茹でるor電子レンジ
2、ごま油をしたフライパンで軽く焼き色を付ける。
3、Aの調味料を加え、弱火でフライパンを回し、焦げないようにからめる。
だそうです。
おお、あんずにも黒化の兆しが!!
今の小ささもかわいいながら、ちび犬たちの大きな姿も早く目にしたいと思う、親心。
口、閉じるんですかね。
ちび犬が、
「心配かけるね、ありがとう」
って、言ってました。亀語で。
お弁当見ていたらお腹がぐう、と鳴りましたよ。実においしそうです。おかずをお弁当箱においしそうに詰める、というセンスを持ち合わせていないので、空けて驚くことが良くあります。
いや、ほんとにまだまだ小さなものですよね。
ボクらも写真で見て、それを実感しました。
お、doshiさんもお弁当ですか。
フニフニ、お弁当は美味しいですよね。
冷めてても、レンジでチンしても、買ってきたものとは違う美味しさがあります。