今回の旅行は、食べるより観るが重視されていた訳ですが
ぼちぼち、ガッツリも食べてました。
サシがいっぱい入った~和牛刺身丼とかね。
富良野といったら、必ずガイドブックにのってる くまげらで。
最終日、帰りの飛行機にギリギリか!?と焦りつつも
どうしても食べておきたかった帯広名物・豚丼。
いろんなお店があるようですが、ゆっくり捜索&吟味する余裕もなく
じゃ、元祖かなってことで~帯広駅前の 元祖 豚丼のぱんちょう へ
豚丼は、松・竹・梅・華 と 4ランク ありまして
肉の枚数が、松が4枚で~1枚づつ増えて華が7枚だったかな。
手前がワタクシの食した 竹(お肉5枚)でございます。
豚のテリヤキ丼的なものを想像していた訳ですが、
香ばしく焼かれたお肉に、甘さ控えめのタレがからんで
予想を上回る旨さに、嬉しい胃袋の〆になりました。
本格的な夏はいつ来ることやら。
豚丼、牛刺し丼。めっちゃうまそうでんなー。
(←どこの人?(爆))
よだれ物ですよ。
さすがsatoちゃん、美味しそうな物を選んでるね~。
私の最近の食生活はすさんでいるよ・・・。
毎日帰りが遅くてねー・・・。
うまい物を思う存分食べたいよー!
余裕があったらsatonaka家の食卓の画像アップしてね♪
やっぱり旅に出たら、美味しいモノを食べたいもの!
でもね、今回は食べ物の下調べが甘かったのよね。
・・・え?その割にはしっかり食べてるって?(笑)
ウチの夕食もたいしたことないよ。
帰ってくると、暑さでグッタリですもん。
食卓の画像、頑張りまーす。