これ、昨日の胃袋の中身@ビーフシチュー。
湿度も気温も下がって、シチューの美味しい季節になってきました。
でもさ、昨日はあんな涼しかったのに今日は暑かったぁ~今夜はあっさり和食かな。
赤ワインで牛スネ肉をコトコト柔らかくなるまで煮込みまする。
長時間、煮込み作業をしてもキッチンの温度が上がらない。。。そんな秋が1番好き♪
PC微妙に復活!? どうやらマウスに原因がある様子。。。でも今日買いに行けなかった(ノ_-。)
最近、ボチボチ忙しいモードに突入してまいりまして、ずっと更新出来ないHPを縮小営業に致しました。
もし、更新を楽しみにしていて下さった方がいたら?・・・スイマセン m(_ _)m
まだ作ったことないシチューです~☆
お肉とってもやわらかいんだろうなぁ・・・。
私も暑くもなく寒くもないこの季節大好きです~♪
私のブログのblog peopleにsatonakaさんのブログを登録させていただいちゃいました~☆事後報告でごめんなさい。
とっても美味しそうです。
シチューの季節ですね~♪
我が家もこれからはシチューやお鍋が増えそうです。
ちなみにこの器、うちにも同じ物があります^^
また遊びにきます。
宜しくお願いします!
● ちえさんへ ●
ちえさんは、デミグラスのビーフシチューよりもベシャメルのクリームシチューの方がお好みなのかしら?
私も今の季節が一番過ごしやすくて、1年の中で1番好きですね。
1年中秋でもイイって思っちゃいます。
Blog peopleリンク、どうもありがとうございます。とっても嬉しい事後報告でした♪
● yukaさんへ ●
はじめまして、遊びに来て下さり~コメントをありがとうございます。
yukaさんも、この器お持ちなんですね。カレーやシチューに調度良いサイズで使いやすいですよね。
他に柄違いもありましたが、yukaさんお持ちかな?
気軽に遊びに来て、またコメント残して下さいね。こちらこそ~よろしくです。