シチューの美味しい季節。

2005年09月23日 | Stomach Diary.

これ、昨日の胃袋の中身@ビーフシチュー。
湿度も気温も下がって、シチューの美味しい季節になってきました。
でもさ、昨日はあんな涼しかったのに今日は暑かったぁ~今夜はあっさり和食かな。



赤ワインで牛スネ肉をコトコト柔らかくなるまで煮込みまする。
長時間、煮込み作業をしてもキッチンの温度が上がらない。。。そんな秋が1番好き♪

PC微妙に復活!? どうやらマウスに原因がある様子。。。でも今日買いに行けなかった(ノ_-。)
最近、ボチボチ忙しいモードに突入してまいりまして、ずっと更新出来ないHPを縮小営業に致しました。
もし、更新を楽しみにしていて下さった方がいたら?・・・スイマセン m(_ _)m


コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 栗芋ロール。 | トップ | 初・粉引。 »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう~☆ (ちえ)
2005-09-23 23:02:59
とっても美味しそうですねっ!

まだ作ったことないシチューです~☆

お肉とってもやわらかいんだろうなぁ・・・。



私も暑くもなく寒くもないこの季節大好きです~♪



私のブログのblog peopleにsatonakaさんのブログを登録させていただいちゃいました~☆事後報告でごめんなさい。



返信する
Unknown (yuka)
2005-09-24 02:20:06
はじめまして!

とっても美味しそうです。

シチューの季節ですね~♪

我が家もこれからはシチューやお鍋が増えそうです。

ちなみにこの器、うちにも同じ物があります^^



また遊びにきます。

宜しくお願いします!
返信する
コメントありがとです。 (satonaka@管理人)
2005-09-24 14:06:51


● ちえさんへ ●



ちえさんは、デミグラスのビーフシチューよりもベシャメルのクリームシチューの方がお好みなのかしら?

私も今の季節が一番過ごしやすくて、1年の中で1番好きですね。

1年中秋でもイイって思っちゃいます。

Blog peopleリンク、どうもありがとうございます。とっても嬉しい事後報告でした♪









● yukaさんへ ●



はじめまして、遊びに来て下さり~コメントをありがとうございます。

yukaさんも、この器お持ちなんですね。カレーやシチューに調度良いサイズで使いやすいですよね。

他に柄違いもありましたが、yukaさんお持ちかな?



気軽に遊びに来て、またコメント残して下さいね。こちらこそ~よろしくです。

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Stomach Diary.」カテゴリの最新記事