ブログ
ランダム
ネット回線やWi-Fiのお役立ち情報!
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
Today's stomach
豆乳胡麻豚汁。
2008年03月12日
|
Stomach Diary.
今では我家の定番、豆乳胡麻豚汁。
出汁少なめの豚汁を作って、仕上げに 無調整豆乳 と
すり胡麻 を たーーーっぷり 入れるのです。
例えばですが、作った当日は 普通に豚汁として食し
翌日は 味噌を少し足し、豆乳と胡麻を加えるという
手抜き
アレンジ だって 出来ちゃうのです。
ごはん は モチロンですが、パンにも合うの。
クリーミー で 香ばしくて、栄養満点ですぜぃ。
#今日の献立
コメント (5)
«
甘美な後日。
|
トップ
|
在庫処理のタルト
»
このブログの人気記事
ほろほろスコーン。
WECKとル・クルーゼでプリン。
二番生地でステッィクパイ。
コトコトミルクティー。
ベーグル熱、再来。
自宅保存の消費期限。
渋皮煮のモンブラン。
白神こだまリベンジ。
古漬けで覚弥。
砂糖は関係なかったの?
最新の画像
[
もっと見る
]
先ずは・・・
14年前
年の瀬に・・・
14年前
年の瀬に・・・
14年前
渋皮マロンのフロール風。
14年前
鳴門金時と和栗のメッシュパン
15年前
鳴門金時と和栗のメッシュパン
15年前
鳴門金時と和栗のメッシュパン
15年前
メープルナッツバナナケーキ
15年前
メープルナッツバナナケーキ
15年前
雑穀角食でサンドイッチ
15年前
5 コメント
コメント日が 古い順 |
新しい順
Unknown
(きく)
2008-03-13 08:12:08
豆乳胡麻豚汁なんか体に良さそう♪
うん、うんパンと一緒でもいいかも~
作ってみよと・・
私が好きそう♪
(のん)
2008-03-13 10:04:19
豚汁にすり胡麻、私好きなの~♪
でも、彼は苦手。ひねり胡麻で対応してるけど
物足りない(--;)
豆乳も好きなの~♪
でも、彼は苦手。
入れられない・・・(--×)
SATOちゃんの相方君は好き嫌いはあんまりないのぉ~?
コメントありがとです。
(satonaka@管理人)
2008-03-14 00:22:39
● きくさんへ ●
具沢山で~いろんな栄養たっぷりとれますよ♪
オススメです。
是非、パンと一緒に召し上がって下さいな。
● のんちゃんへ ●
のんちゃん彼は、苦手なものが多いのね。
実はね~胡麻豆乳豚汁、最初は相方クンもあんまり食べなかったんだよ。
でも、作り続けたわ(笑)
ウチの相方クンは、食べない!ってものは基本的にないかな。
『これ苦手かも・・・』とか言う時もあるけど、量や調理法や素材の組合せを変えたりして~騙し騙し食べさせてると、そのうち『美味しいかも・・・』に変わることも多いんだよね。
今じゃ、ウチの相方クンは~胡麻豆乳豚汁おかわりして喜んで食べてるよ。
のんちゃんも挫けず~食べさせようぜぃ!
「今まで嫌いだったけど、○○○が作った料理を食べるようになってから~好きになった」とか言われるの幸せじゃない?
この案・・・
(
ひいみ
)
2008-03-15 00:26:12
謹んで頂戴いたします。
今度絶対にやってみる~!
そうそう、豆乳と味噌って合うもんね。
2日目はそれだねっ!
ひいみちゃんへ
(satonaka@管理人)
2008-03-28 01:02:07
すっかり返信が遅くなってしまって~ごめんね。
前にね、牛乳でやってみたこともあるんだけど~やっぱり大豆同士で豆乳の方が馴染みがいいかなと。
是非是非、やってみて下さい。
謹んでアレンジをお待ちしております(笑)
規約違反等の連絡
コメントを投稿
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。
名前
タイトル
URL
※名前とURLを記憶する
コメント
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
コメントを投稿する
「
Stomach Diary.
」カテゴリの最新記事
海を見ながら・・・
苦手意識を察知される
北の丼
猛暑日のコトコト。
やっぱり、、、ね。
豆乳胡麻豚汁。
つくりおく。
どんだけ巻くんだ!?
蓮根を縦に切る。
デュエリオ・バーガー
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
甘美な後日。
在庫処理のタルト
»
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
2009年までの胃袋記録です。
2010年より↓にて更新中。
http://ibukulog.exblog.jp/
ブックマーク
satonaka-zirushi
*わたしのホームページ
Today's stomach??
2010年からこちらで更新中!
Trip to Otaru.
*わたしの小樽旅行記
Trip to Inatori
*わたしの稲取旅行記
ODEKAKE to TDS
*遊びに行って来ました
ODEKAKE to 東京モーターショー
*遊びに行って来ました
ODEKAKE to USJ
*遊びに行って来ました
Blog People
*わたしのBLOGお散歩先
カテゴリー
Stomach Diary.
(226)
@Bread.
(99)
@Sweets.
(193)
@Noodles.
(22)
Preserving.
(29)
tool & ceramic.
(24)
Delicious shop.
(30)
Diary.
(40)
Travel & Odekake.
(15)
Photo
(11)
Policy.
(1)
Contents.
(46)
バックナンバー
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年06月
2008年05月
2008年04月
2008年03月
2008年02月
2008年01月
2007年12月
2007年11月
2007年10月
2007年09月
2007年08月
2007年07月
2007年06月
2007年05月
2007年04月
2007年03月
2007年02月
2007年01月
2006年12月
2006年11月
2006年10月
2006年09月
2006年08月
2006年07月
2006年06月
2006年05月
2006年04月
2006年03月
2006年02月
2006年01月
2005年12月
2005年11月
2005年10月
2005年09月
2005年08月
2005年07月
2005年06月
2005年05月
2005年04月
2005年03月
2005年02月
2005年01月
2004年12月
2004年11月
2004年10月
2004年09月
最新記事
先ずは・・・
年の瀬に・・・
渋皮マロンのフロール風。
CONTENTS~OCTOBER.2008
鳴門金時と和栗のメッシュパン
メープルナッツバナナケーキ
雑穀角食でサンドイッチ
マ ケ タ ー ♪♪♪
懲りずに・・・。
寄せ集めで洋梨のタルト
>> もっと見る
最新コメント
satonaka@管理人/
年の瀬に・・・
そちこち/
年の瀬に・・・
satonaka@管理人/
渋皮マロンのフロール風。
satonaka@管理人/
1日だけの為の・・・
スワロフスキー大好き/
1日だけの為の・・・
りる/
渋皮マロンのフロール風。
のん/
渋皮マロンのフロール風。
acero/
渋皮マロンのフロール風。
satonaka@管理人/
鳴門金時と和栗のメッシュパン
ヒロ69/
鳴門金時と和栗のメッシュパン
カレンダー
2024年4月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
前月
次月
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
goo blog
お知らせ
goo blogは20周年を迎えました!
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
皆さんにおすすめしたい人気ブログをご紹介
今週のお題「#ガーデニング」をチェック
うん、うんパンと一緒でもいいかも~
作ってみよと・・
でも、彼は苦手。ひねり胡麻で対応してるけど
物足りない(--;)
豆乳も好きなの~♪
でも、彼は苦手。
入れられない・・・(--×)
SATOちゃんの相方君は好き嫌いはあんまりないのぉ~?
● きくさんへ ●
具沢山で~いろんな栄養たっぷりとれますよ♪
オススメです。
是非、パンと一緒に召し上がって下さいな。
● のんちゃんへ ●
のんちゃん彼は、苦手なものが多いのね。
実はね~胡麻豆乳豚汁、最初は相方クンもあんまり食べなかったんだよ。
でも、作り続けたわ(笑)
ウチの相方クンは、食べない!ってものは基本的にないかな。
『これ苦手かも・・・』とか言う時もあるけど、量や調理法や素材の組合せを変えたりして~騙し騙し食べさせてると、そのうち『美味しいかも・・・』に変わることも多いんだよね。
今じゃ、ウチの相方クンは~胡麻豆乳豚汁おかわりして喜んで食べてるよ。
のんちゃんも挫けず~食べさせようぜぃ!
「今まで嫌いだったけど、○○○が作った料理を食べるようになってから~好きになった」とか言われるの幸せじゃない?
今度絶対にやってみる~!
そうそう、豆乳と味噌って合うもんね。
2日目はそれだねっ!
前にね、牛乳でやってみたこともあるんだけど~やっぱり大豆同士で豆乳の方が馴染みがいいかなと。
是非是非、やってみて下さい。
謹んでアレンジをお待ちしております(笑)