ライスペーパーで生春巻き作り。たまにふと思い出して作りたくなる(笑)
海老・茹で鶏・レタス・春雨・大葉・キュウリ・青葱を巻いてみました。
漬けダレは、市販のスイートチリソースにナンプラーとレモン汁を加えて。
コリアンダーがないのはチョッと寂しかったけど、急に食べたくなっちゃったのね。
もう少し、涼しくなったら~またコリアンダーの種を蒔かなくっちゃ♪
左のメニューバーに 【 satonakaのオススメ 】 コーナーを作ってみました。
上のたかこさんとみかさんの本は、一番最近買ったのですが~
『毎日作りたく・・・』とうたっているだけあって、手軽なレシピばかり。
真ん中と下の2冊は、私のお気に入り~かなりいろんなコトを参考にしているレシピ本です。
ミルとブタさんは、日々の料理に大活躍の愛用品なんですの。
有料アドバンスを使ってるから~アフィリエートをやってみるのもいいかなと(;´▽`A``
海老・茹で鶏・レタス・春雨・大葉・キュウリ・青葱を巻いてみました。
漬けダレは、市販のスイートチリソースにナンプラーとレモン汁を加えて。
コリアンダーがないのはチョッと寂しかったけど、急に食べたくなっちゃったのね。
もう少し、涼しくなったら~またコリアンダーの種を蒔かなくっちゃ♪
左のメニューバーに 【 satonakaのオススメ 】 コーナーを作ってみました。
上のたかこさんとみかさんの本は、一番最近買ったのですが~
『毎日作りたく・・・』とうたっているだけあって、手軽なレシピばかり。
真ん中と下の2冊は、私のお気に入り~かなりいろんなコトを参考にしているレシピ本です。
ミルとブタさんは、日々の料理に大活躍の愛用品なんですの。
有料アドバンスを使ってるから~アフィリエートをやってみるのもいいかなと(;´▽`A``
米や麺類すら、食べたくない時期がありました。
生野菜しかいらない・・・。ってな時に
生春巻きを作ったら、ハマっちゃって、ほぼ毎日
作ってました。しかも具はほとんど一緒・・・(^^;)
良く飽きなかったなぁ~。と思います。
ライスペーパーの残りがそういえばまだあります。
また作ろうかな。でもそんなに作ってたのに
巻き方が上手になる事はありませんでした。なぜ(T_T)
去年、ハマったということは~今年は全くでしょうか?
私も最初、生春巻きは上手く巻けなかったです。最近になって~ようやくって感じです。
ポイントは、具を欲張り過ぎないかな(笑)
● ゆうかさんへ ●
飛んできてくれたんですか~嬉しいこと言ってくれちゃいますぅ♪お仕事でお疲れのところ、ありがとうです。
私もコリアンダーは、最初苦手だったんですけど~食べてるうちにクセになってきちゃって・・・今では無いと寂しくなるんですよ(笑)
サーモン巻いても美味しいですよね。アボカドとは良く巻くんですけど~クリームチーズはやったことがないなぁ。
今度、やってみようかしら♪素敵なアイデアに感謝です。