週明けから~仕事ラッシュで、グッタリ気味だす(-_-;)
新しいオーブンでいろいろ試し焼きしたいんだけど、なかなか出来ずで。。。
じゃ、やっぱり短時間で出来るという理由で~ベーグルに。
今度のオーブンは、ベーグルが一度に12個は焼けちゃう大きさ♪
とはいえ~HB捏ねは5個分が限界なんですが(笑)
粉は 賞味期限が若干過ぎた(汗)スリーグッドを使用。
黒胡麻を生地に混ぜて、焼成前に白胡麻を付けよう!と思ったら・・・忘れた( ̄Д ̄;;
胡麻の風味が控えめだから、どんなサンドイッチでも合いそうとでも言っておこうか(笑)
ほぼ同じ配合で、同じように以前作った時よりも~ソフトに焼き上がりました。
これ、オーブンの性能の違いってコトなんでしょうね。
最近思うコト。。。お菓子作りは化学的・パン作りは生物学的だなと。
生物より化学の方が好きだった私・・・お菓子作りの方が向いてるのかな!?なんて。
そんなコト考えながら、セサミベーグルをサンドイッチにして食す。
カリッと焼いたベーコンとふわふわオムレツにサラダホウレン草をはさんでね♪
私は白山ベーグルよりsatonakaベーグルに行きたい。。
旅行に行ってきたのですが、ホテルでなく
朝食付きの旅館だったからパンが食べたくて食べたくて。。帰宅後パンばかり食べています☆そこにこのベーグルはツ、ツライ~
名前通りに~文京区の白山にあるのでしょうか?
今度、行ってみなきゃ(笑)
sakusakuさん、旅行に行かれてたんですね。
朝食付きの旅館?
私は、そっちの方が~羨ましいですぅ。