グレープフルーツとアロエのゼリー

2006年06月04日 | @Sweets.

果物たっぷりのジューシーなスイーツが、とっても食べたい気分だったの。
頂きモノのグレープフルーツがあったので~ゼリーを作ってみた。

ルビーとホワイトのグレープフルーツをリンゴみたいにナイフで剥いて
果肉をコアントローとグラニュー糖でマリネにすること20分。
剥いた皮に残った果肉を絞ったのと、マリネして出た果汁を合わせて
2%弱のゼラチンを溶かして~柔らかく、ふるふるな感じで固めてみたの。

グレープフルーツとアロエのゼリー

そ、そ、たっぷりの果肉と一緒に~アロエのシロップ漬けも混ぜてみた。
グレープフルーツのジューシーでほろ苦い甘酸っぱさとアロエの歯応え。
このゼリーってば、かなりレベル高いんじゃありません?と自画自賛。
甘さも固さも、具沢山なのも~自分のイメージ通りの出来だったのさ。

チョッとやってみちゃおうかなぁ?なんて、軽い気持ちで、
果肉をマリネしてみたのが成功だったみたい。 次回もまた~やっちゃお♪


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2 コメント

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涼しげ♪ (natsu)
2006-06-07 09:13:08
涼しげでいいですね~

やわらかフルフルはゼラチン2%弱ですね。

またいいこと聞いちゃいました♪

最近はなつかしのナタデココを買うことが多いけど、

アロエの食感も好きなんです。

ナタデココのとなりに売ってたし、今度買って作ってみよう~





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natsuさんへ (satonaka@管理人)
2006-06-09 00:04:06
私、アロエも好きですが~ナタデココ負けず劣らず好きです♪

あのシコシコした食感イイですよね。



今回は顆粒ゼラチンを使ったので、2%弱でしたが~板ゼラチンや粉末に変えたら、多少変わるかもしれませんね。

まぁ、参考程度にして下さい(笑)
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