果物たっぷりのジューシーなスイーツが、とっても食べたい気分だったの。
頂きモノのグレープフルーツがあったので~ゼリーを作ってみた。
ルビーとホワイトのグレープフルーツをリンゴみたいにナイフで剥いて
果肉をコアントローとグラニュー糖でマリネにすること20分。
剥いた皮に残った果肉を絞ったのと、マリネして出た果汁を合わせて
2%弱のゼラチンを溶かして~柔らかく、ふるふるな感じで固めてみたの。
そ、そ、たっぷりの果肉と一緒に~アロエのシロップ漬けも混ぜてみた。
グレープフルーツのジューシーでほろ苦い甘酸っぱさとアロエの歯応え。
このゼリーってば、かなりレベル高いんじゃありません?と自画自賛。
甘さも固さも、具沢山なのも~自分のイメージ通りの出来だったのさ。
チョッとやってみちゃおうかなぁ?なんて、軽い気持ちで、
果肉をマリネしてみたのが成功だったみたい。 次回もまた~やっちゃお♪
やわらかフルフルはゼラチン2%弱ですね。
またいいこと聞いちゃいました♪
最近はなつかしのナタデココを買うことが多いけど、
アロエの食感も好きなんです。
ナタデココのとなりに売ってたし、今度買って作ってみよう~
あのシコシコした食感イイですよね。
今回は顆粒ゼラチンを使ったので、2%弱でしたが~板ゼラチンや粉末に変えたら、多少変わるかもしれませんね。
まぁ、参考程度にして下さい(笑)