秋ですからね、焼き菓子が旨いです♪
開封した渋皮煮とチョコレートを使って、スリムパウンド型で。
こちらのレシピで、栗のモイスト・チョコレートケーキ。
レシピでは、甘栗を砕いた後に ブランデーと黒糖に漬けるんですが
渋皮煮なら、そのまま使えるんじゃないのかな?と~アレンジ使用。
中力粉・砂糖・卵・バター・チョコレート・カカオパウダーで作る生地を
じっくりと湯煎焼きするので、しっとりして~すなわちモイストケーキです。
カカオ分の高いチョコレートが入ってるので、濃厚な味わい。
中には刻んだ渋皮煮、上にはゴロっとカットしたのをのせて。
自家製じゃなければ、こんな風に豪快には使えませぬ(笑)
栗蒸し羊羹じゃ~ないですよっ!!