モイスト・チョコレートケーキ

2009年10月06日 | @Sweets.

秋ですからね、焼き菓子が旨いです♪

焼立てホヤホヤ

開封した渋皮煮とチョコレートを使って、スリムパウンド型で。
こちらのレシピで、栗のモイスト・チョコレートケーキ。

レシピでは、甘栗を砕いた後に ブランデーと黒糖に漬けるんですが
渋皮煮なら、そのまま使えるんじゃないのかな?と~アレンジ使用。

中力粉・砂糖・卵・バター・チョコレート・カカオパウダーで作る生地を
じっくりと湯煎焼きするので、しっとりして~すなわちモイストケーキです。
カカオ分の高いチョコレートが入ってるので、濃厚な味わい。

渋皮煮ゴロゴロ

中には刻んだ渋皮煮、上にはゴロっとカットしたのをのせて。
自家製じゃなければ、こんな風に豪快には使えませぬ(笑)

栗のモイスト・チョコレートケーキ

栗蒸し羊羹じゃ~ないですよっ!!

コメント (2)
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