鳴門金時と和栗のメッシュパン

2009年10月28日 | @Bread.

棚から発掘される~いろんな型達を眺めていたら
梱包前に、どうしてもメッシュパン型で焼きたくなっちゃって。
これだけ、これだけね、、、と先週作ってしまったヤツ(苦笑)

メッシュパン

色白で、やや発酵不足だったけど~これまでで1番円柱に焼けました。
で、ぐるぐる模様もダメダメで課題のひとつだったんだけど
ね、どうどう? 今回のはさ、けっこーイケてるんじゃないの?

芋栗ぐるぐるメッシュ

プレーンの生地 と 紫芋パウダー入りの生地 を 重ねて
鳴門金時の甘煮 と 栗の渋皮煮 を巻き込んでみました。
なんとも秋らしい組合せじゃーございませんか@自分で言うなって?

芋栗ぐるぐるメッシュ

2種類の生地の間の空気抜きが、どうも甘かったようで
ところどころ層というか、隙間が出来ちゃったのがメッチャ残念。
お芋も栗も柔らかいから、潰れそうで心配になっちゃったの。

ほんのり甘い、ほっこりしたパンでございました。
厚めに切って、トーストしてさ、バターを塗ると旨し!!

コメント (2)
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