雑穀角食でサンドイッチ

2009年10月25日 | @Bread.

引越の梱包をしなきゃ!ということで、棚から型達を引っ張り出したら
想像以上のバリエーションと数量の製菓・製パンが出てきて、ビックリ!
でも、ほとんど製菓用なので、製パン用が欲しいな・・・と懲りないアタシ。

雑穀角食

梱包する前に、1斤用型で久しぶりに角食焼きました。
ホシノ生地 に シードミックスを加えた 雑穀角食。
あっ、そうそう~サイコロ型の1斤型欲しいかも。

断面はこんな感じ

角食焼くと、生地量や発酵の見極めが甘いようで
角までピッチピチの【超角食】が出来上がるんですが
珍しく~優しいエッジのナイススタイルに♪

1日置いて、薄くスライスしたら~サンドイッチに。
定番の卵サンド、ハム・レタス・チェダーチーズのサンド と

翌日にサンドイッチ

ちょうど食べ頃 の アボカド と トマト を薄くスライスして
塩茹でした海老 に みじん切りの玉葱 と セロリ と パセリ に
おろしニンニク・ハラペーニョソース・オリーブオイル・塩・胡椒、
ライムをちょっぴり絞って和えたの を 一緒にサンドしてみました。

サンドイッチを作りながら、こいつらをバスケットに詰めて
ポットに熱いコーヒー淹れて、公園に行きたくなった。
読みかけの小説 と 大きなレジャーマットも一緒に持ってさ、
日が沈むまで思う存分~のんびりしたいな・・・と。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする