近頃、出勤時間が早いというのもあり、早寝です。
深夜3~4時(4時は早朝か?)にベットに入るのが常だったのに
日付を超え、パソコンに向かってる日が珍しい今日この頃。
夜のキッチンは冷え込むので、闇焼きをする根性も無い訳で。
クリスマスに買い込んだ生クリームが期限間近。
冷凍庫には、卵白ストックが沢山。
じゃ、シフォンケーキ作ってデコレーションもしちゃおうか♪
ブルーベリーのピューレとドライブルーベリーを使って
焼き上がったら、クリーム塗って~ソースで飾ろう!!
って、予定だったんですけどね・・・怪しい焼き上がり。
型出しは上手くいったけど、撮影してる間に
どんどん傾いて、形が変形していっちゃって(涙)
表面をデコレーション出来る状態でもないので、カット。
すごく
せっかく、ナッペの練習も兼ねようと思ってたのにさ。
初めてのレシピだったから、焼成温度&時間が不足したのか?
若干温もりが残るかな?で型出ししちゃったからなのか?
まぁ、どちらにしても自分の責任ちゅーことですわ(悔泣)