もっちもち。

2007年09月29日 | Stomach Diary.

もうブームは、すっかり去ったと思われますが
いまさらながら、ポンデケージョ作ってみました@胡麻入り

ポンデケージョ

ミックス粉を買ったので、マジ簡単。丸めて焼くだけ。
でも、もっちもちで美味しいね。

もちもちドーナツ

とある本で、ポンデケージョ・ミックスで簡単に出来る
ポン・デ・リングのレシピを見つけたので、一緒にドーナツも。
ポン・デ・リング旨いよね~ミスド行くと絶対買っちゃうもん!

レシピでは、絞り袋であの形に絞り出すけんだけど
どうやっても絞り出せるような固さの生地じゃないのね。
手で細く紐状に伸ばして、ベーグルみたいに成型しました。
2倍に膨らむと書いてあったので、穴を大きめにしてみたら
もう、ね、、、ほとんど膨らまない(涙)

『 ねぇ、オニオンリング揚げたの? 』と、相方クン。
外側がカリっと、内側はもっちもちで美味しかったけど
こりゃ、ドーナツと呼べないお姿。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする