秋の芋サラダ。

2007年09月17日 | Stomach Diary.

さつま芋って、どうやって消費しようか悩んじゃう。
スイートポテト、大学芋、プリン、タルト、マフィン・・・。
うーーーん、スイーツ以外に料理出来ないのか?

考える、考える、考える、悩む、考える、悩む、考える

さつま芋

醤油・味醂・酒・砂糖・生姜でしっかり味付けした鶏そぼろに
練り胡麻・マヨネーズ・牛乳・レモン汁を加えてソースを作る。
固めに茹でた拍子木切りのさつま芋とインゲンを和える。

さつま芋のサラダ

今年初のヒット。
お芋も甘過ぎず、ご飯でもパンでもいける。
久しぶりに満足のいくレシピが出来て嬉しい。

何をのせるか悩んだ器 も、これでやっとデビュー。

コメント (3)
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