サツマ芋とクリームチーズのマフィン。

2007年09月25日 | @Sweets.

オーブン再稼動・・・約2ヶ月ぶりでしょうか。
まずは、慣らし運転(笑)で手軽に作れるマフィンから。
先日作ったサツマ芋の甘煮をたっぷり使用@また芋かよっ。

焼立て熱々っ

生地には、ブラウンシュガーとメープルシロップで甘味と香り
ちょっとリッチに生クリームも・・・単に余ってただけですけど。
で、やっぱりサツマ芋には~胡麻を入れたくなっちゃうよね。

サツマ芋とクリームチーズのマフィン

そして、また中途半端に余ってたクリームチーズも入れちゃう。
焼立ては、クリームチーズがトロリとしてイイ感じです。

断面はこんな感じ

お芋を煮てから使ったので、ほっこりしっとり食感のマフィン。
甘味の中に、クリームチーズのほんのり塩気が旨い。
形は美しいとは言えないけど、美味しければイイんじゃないの。

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする