オーブン再稼動・・・約2ヶ月ぶりでしょうか。
まずは、慣らし運転(笑)で手軽に作れるマフィンから。
先日作ったサツマ芋の甘煮をたっぷり使用@また芋かよっ。
生地には、ブラウンシュガーとメープルシロップで甘味と香り
ちょっとリッチに生クリームも・・・単に余ってただけですけど。
で、やっぱりサツマ芋には~胡麻を入れたくなっちゃうよね。
そして、また中途半端に余ってたクリームチーズも入れちゃう。
焼立ては、クリームチーズがトロリとしてイイ感じです。
お芋を煮てから使ったので、ほっこりしっとり食感のマフィン。
甘味の中に、クリームチーズのほんのり塩気が旨い。
形は美しいとは言えないけど、美味しければイイんじゃないの。