マンゴーのソルベ。

2007年08月12日 | @Sweets.

暑さに滅法弱い白熊体質は、この猛暑の日本を離れ
『南極へバカンスへ行きたい!』 と、口走る今日この頃。
自分の体温と同じくらいの気温じゃ、死んでまうって(涙)

夜遅く仕事から帰ったと思ったら、翌朝早起きで出勤。
おまけに休日も返上したりしちゃ、死んでまうって(涙)
素晴らしく生活サイクルが乱れ、処理能力が遅くなっちゃって。
気が付いたら、2週間以上更新してない・・・(汗)

心配して下さった方々へ。
私は、暑さに溶けつつも~なんとか生きてます。

マンゴーのソルベ

胃袋から涼もう!と、大好物のマンゴーでソルベ作り。
コレでフルーツのソルベなるものを、ちょっぴり勉強して
最近買ったお気に入りの野田琺瑯の・スクエア容器で作る。

ザク切りマンゴーと転化糖・トレハロース入りのシロップを
容器に入れて、マルチブレンダーを突っ込んでガーーーッと。
冷凍庫に入れて、ちょいと凍って来たな~って頃に
またマルチブレンダーをで突っ込んでガガガーーーッと。
初めて作ったわりには、滑らかで良い出来かと。
アイスクリーマーが無いとダメかと思ったけど、イケちゃう?

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする