One of the most favorite restaurant '' Miro Kaimuki'' at Honolulu !!
Super Delicious !! Melissa-san,Thanks for your kind arrangement !!
久しぶりのハワイ!
いつものホテルが変更になり、ワイキキとなり素敵なサンセットを見ることができました。
何度見てもハワイのサンセットは素敵ですね。
ハワイの有名ブロガーのMelissaさんのアレンジで大好きなレストラン、Miro Kaimuki を再訪。
やはり美味い!
最初にサーブされたのは「Cremant de Limoux Brut Rose -Faire La Fete- NV」
そしていきなり一番大好きな一皿が登場!
熱々のブリオッシュの上にワサビとマグロが乗った前菜。
たっぷりのバターが口の中にじわぁ〜っと広がり、マグロと本当に良く合う。
幸せの一皿。
「Assyrtioko -Alexakis- 2020」
ギリシャ クレタ島の白ワイン。
「トマトのエキスとカボスの香りを纏ったサーモンとナス」
ネットリとしたサーモンにトマトのエキスの柔らかい酸味がギリシャワインと
とても良いマリアージュ。
いやぁ〜、凄い前菜2皿のお料理の美味しさにただただ唸るばかり....笑!
「Chenin Blanc -Lubanzi- 2022」
南アフリカのシュナンブラン。
続いて「ビーツと梨とピスタチオを美しく和えたサラダ」
緑が美しい一皿!
この緑の下に真っ赤なビーツが控えています。
混ぜて食べるとサラダ! 不思議。
Chateau La Roque 2020
フランスラングドックのルーサンヌ&クラレット
こちらのワインに合わせたお料理は、「アスパラガスのペイストを使ったリゾットに合わせたホタテ貝」
焼き加減が絶妙な帆立貝に少し甘い味わいのリゾット!
シンプルに美味い!
Langhe Bricco Magno -Villadoria- 2018
「アルゼンチンのチミチュリソースを使用したショートリブとサツマイモのペイスト」
イタリアの赤に合わせたショートリブはとにかく柔らかく、
ソースがとんでもなく美味くて赤ワインをおかわりしたくなりました...笑!
Sherry East India Solera -Lustau-
ここからデザート。
サクサクのシューの中にクリームチーズが入っていてキャビアの塩味が
良いアクセント!
凄いデザートでした!
デザート2皿目は「チョコレートとカカオとバナナアイスを合わせたスペシャルデザート」
甘さと苦味が混在する大人のデザートという感じ!
お客さんも相変わらずモデルやセンスの良さそうな方々ばかり。
本当に良いお店ですね。超おすすめです。
しかし、ハワイの物価高騰はすごく、モヤシ1袋が500円と大変なことになっていました....笑!
PS
ウクライナに平和を!STOP WAR in UKRAINA !!
Super Delicious !! Melissa-san,Thanks for your kind arrangement !!
久しぶりのハワイ!
いつものホテルが変更になり、ワイキキとなり素敵なサンセットを見ることができました。
何度見てもハワイのサンセットは素敵ですね。
ハワイの有名ブロガーのMelissaさんのアレンジで大好きなレストラン、Miro Kaimuki を再訪。
やはり美味い!
最初にサーブされたのは「Cremant de Limoux Brut Rose -Faire La Fete- NV」
そしていきなり一番大好きな一皿が登場!
熱々のブリオッシュの上にワサビとマグロが乗った前菜。
たっぷりのバターが口の中にじわぁ〜っと広がり、マグロと本当に良く合う。
幸せの一皿。
「Assyrtioko -Alexakis- 2020」
ギリシャ クレタ島の白ワイン。
「トマトのエキスとカボスの香りを纏ったサーモンとナス」
ネットリとしたサーモンにトマトのエキスの柔らかい酸味がギリシャワインと
とても良いマリアージュ。
いやぁ〜、凄い前菜2皿のお料理の美味しさにただただ唸るばかり....笑!
「Chenin Blanc -Lubanzi- 2022」
南アフリカのシュナンブラン。
続いて「ビーツと梨とピスタチオを美しく和えたサラダ」
緑が美しい一皿!
この緑の下に真っ赤なビーツが控えています。
混ぜて食べるとサラダ! 不思議。
Chateau La Roque 2020
フランスラングドックのルーサンヌ&クラレット
こちらのワインに合わせたお料理は、「アスパラガスのペイストを使ったリゾットに合わせたホタテ貝」
焼き加減が絶妙な帆立貝に少し甘い味わいのリゾット!
シンプルに美味い!
Langhe Bricco Magno -Villadoria- 2018
「アルゼンチンのチミチュリソースを使用したショートリブとサツマイモのペイスト」
イタリアの赤に合わせたショートリブはとにかく柔らかく、
ソースがとんでもなく美味くて赤ワインをおかわりしたくなりました...笑!
Sherry East India Solera -Lustau-
ここからデザート。
サクサクのシューの中にクリームチーズが入っていてキャビアの塩味が
良いアクセント!
凄いデザートでした!
デザート2皿目は「チョコレートとカカオとバナナアイスを合わせたスペシャルデザート」
甘さと苦味が混在する大人のデザートという感じ!
お客さんも相変わらずモデルやセンスの良さそうな方々ばかり。
本当に良いお店ですね。超おすすめです。
しかし、ハワイの物価高騰はすごく、モヤシ1袋が500円と大変なことになっていました....笑!
PS
ウクライナに平和を!STOP WAR in UKRAINA !!
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