北京から今月本帰国したAさんの歓迎会をかねて急遽「ビストロピカァ~ル」を開催!
「ルブルギニオンのリエット マスタードピクルス、Quetshesのジャムを添えて」
「北海道のワカサギ 千葉の有機ルッコラ はせがわさんのデザートトマト ピヨマヨで作ったタルタル」
「フォアグラのソテー リンゴのソテーとメープルパンのトースト」
「イワシと菜の花のパスタ」
「A4黒毛和牛イチボステーキ 千葉のカブ、京都洛市の椎茸を添えて」
「マカロン」
「自家製チーズケーキ」
楽しんだワインは以下の8本1
1. Vin Mousseux de Qualite Cuvee Signee -Raphael Luneau- NV
2. Bordeaux Blanc Sec -Rieussec- 2005
3. Falanghina del Sannio Taburno -Masseria Frattasi- 2013
4. Chardonnay -Heitz Wine Cellars- 2013
5. Sauvignon Blanc Late Harvest -Emiliana- 2012
こちらはフォアグラに合わせて!
6. Barolo Rocche dell' Annunziata -Renato Corino- 2009
7. Bourgogne -Leroy- 1999
やはり美味い! 湿った腐葉土、トリュフ、サクランボなどなど複雑な香りと
やわらかい果実味と酸のバランスが素晴らしい!
8. Alion Cosecha -Bodegas y Vinedos- 1998
北京話で大いに盛り上がりました! Aさん、Fさん、Kさん、お疲れさまでした!
「ルブルギニオンのリエット マスタードピクルス、Quetshesのジャムを添えて」
「北海道のワカサギ 千葉の有機ルッコラ はせがわさんのデザートトマト ピヨマヨで作ったタルタル」
「フォアグラのソテー リンゴのソテーとメープルパンのトースト」
「イワシと菜の花のパスタ」
「A4黒毛和牛イチボステーキ 千葉のカブ、京都洛市の椎茸を添えて」
「マカロン」
「自家製チーズケーキ」
楽しんだワインは以下の8本1
1. Vin Mousseux de Qualite Cuvee Signee -Raphael Luneau- NV
2. Bordeaux Blanc Sec -Rieussec- 2005
3. Falanghina del Sannio Taburno -Masseria Frattasi- 2013
4. Chardonnay -Heitz Wine Cellars- 2013
5. Sauvignon Blanc Late Harvest -Emiliana- 2012
こちらはフォアグラに合わせて!
6. Barolo Rocche dell' Annunziata -Renato Corino- 2009
7. Bourgogne -Leroy- 1999
やはり美味い! 湿った腐葉土、トリュフ、サクランボなどなど複雑な香りと
やわらかい果実味と酸のバランスが素晴らしい!
8. Alion Cosecha -Bodegas y Vinedos- 1998
北京話で大いに盛り上がりました! Aさん、Fさん、Kさん、お疲れさまでした!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます