My most favorite restaurant ''Yasuke'' at Karatsu !!
34 delicious foods!!
唐津にある一番のお気に入りの寿司屋「やすけ」に3年ぶりの訪問!
コロナ前は毎年2〜3回は行っていたのに大将の入院とコロナでこんなに時間が経ってしまいましたが、
今回も素晴らしかった!
まずは「ビール」!
「Champagne Latitude -Lamandier Bernier- NV」で乾杯!
1. 銀杏
2.ショウサイフグ
3. サザエ
4.ワタリガニ
5.イワシ
6.スミイカの足
「刺身盛り合わせ」
7-8 カツオと赤西貝
9-10 シンイカと赤ウニ
11-12 熟成真タイと石垣鯛
13. 煮浸し
14. 石鯛のアラ
ここで「Chardonnay -Sandy- 2017」に変更!
15.オクラとモロミ
16.サワラ塩焼きと生姜の鼈甲煮
ここからは握り!
17.ガリ
大将のガリは甘くなく生姜そのもの!美味い!
18.マグロ
19.シンイカ
20.赤足エビ
21.真鯛
ここで日本酒に変更!
器も素晴らしい!
「万齢 -小松酒造-(唐津)」
22. イワシ
23. 月日貝
24.穴子
25.赤西貝
26.小肌
「天山 -天山酒造-(唐津)」
27.サバ
28.赤貝
29.大トロ
30.赤ウニ
31.赤足エビ(おかわり)
32.赤西貝手巻き
33.赤ウニ手巻き
34.甘太ナシ
提供できる期間が非常に短い梨だそうです!甘くてみずみずしい!
34種類のお料理と美しい唐津焼きを堪能させてもらいました!
大将も元気そうで良かった!今度は冬かな...!! 大満足!
34 delicious foods!!
唐津にある一番のお気に入りの寿司屋「やすけ」に3年ぶりの訪問!
コロナ前は毎年2〜3回は行っていたのに大将の入院とコロナでこんなに時間が経ってしまいましたが、
今回も素晴らしかった!
まずは「ビール」!
「Champagne Latitude -Lamandier Bernier- NV」で乾杯!
1. 銀杏
2.ショウサイフグ
3. サザエ
4.ワタリガニ
5.イワシ
6.スミイカの足
「刺身盛り合わせ」
7-8 カツオと赤西貝
9-10 シンイカと赤ウニ
11-12 熟成真タイと石垣鯛
13. 煮浸し
14. 石鯛のアラ
ここで「Chardonnay -Sandy- 2017」に変更!
15.オクラとモロミ
16.サワラ塩焼きと生姜の鼈甲煮
ここからは握り!
17.ガリ
大将のガリは甘くなく生姜そのもの!美味い!
18.マグロ
19.シンイカ
20.赤足エビ
21.真鯛
ここで日本酒に変更!
器も素晴らしい!
「万齢 -小松酒造-(唐津)」
22. イワシ
23. 月日貝
24.穴子
25.赤西貝
26.小肌
「天山 -天山酒造-(唐津)」
27.サバ
28.赤貝
29.大トロ
30.赤ウニ
31.赤足エビ(おかわり)
32.赤西貝手巻き
33.赤ウニ手巻き
34.甘太ナシ
提供できる期間が非常に短い梨だそうです!甘くてみずみずしい!
34種類のお料理と美しい唐津焼きを堪能させてもらいました!
大将も元気そうで良かった!今度は冬かな...!! 大満足!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます