Dinner with Beijing Wine Team at Brasserie Gyoran!!
It was so Fun !!
今回の会は、中国と日本で次々と作品を作り出している建築家の堤さんの東京進出もお祝いも兼ねて!
「北京ワイン会」のメンバーと八丁堀「ブラッセリーギョラン」で久しぶりに会食!
「 Brasserie Gyoran 」
中央区八丁堀2丁目1−9 川名第一ビル
050-3155-1728
最初にF先生の乾杯のご挨拶!
いつもありがとうございます!
羽立シェフからこの日のお料理の説明!
スペシャルメニューはこんな感じでした。
「前菜の盛り合わせ」
ニホンジカのパテ・ド・カンパーニュ
生ハム イチジク フォアグラ と富士の鶏スモーク
メヒカリのフリット エスカルゴ サーモンマリネ
久しぶりにお会いできて嬉しい限り!
「岩手宮古平目のデュグレレ」
ここで北京にいるマイコーやあや子さん達と中継!みんな元気そうで何より!
ここで羽立シェフがどどどぉ〜んとパイ包み焼きをプレゼン!
焼き色が実に美味しそう!
「熊本産日本ジカ フィレ肉のパイ包み焼き」
美味しい!
今回楽しんだワインは30本!
まずはスパークリングワイン&シャンパン!
1. Cremant de Bourgogne -Parigot- NV
2. Franciacorta Alma Crut -Bellavista- NV
3. Franciacorta Cuvee Royale -Marchese Antinori- NV
4. Champagne Cuvee de Reserve -Breton Fils-NV
5. Champagne Brut -Thienot- NV
6. Champagne Rose No.5 -Andre Clouet- NV
7. Champagne Blason Rose -Perrier Jouet- NV
続いて白ワイン!
8. Saumur Breze -Domaine Guiberteau- 2018
9. Riesling 100 Hills -Wittmann- 2020
10. Sancerre La Renaudiere -Jean Claude Bougrier- 1992
11. Chardonnay -Minami Sanriku Winery- 2021
12. Chardonnay Butter -Jam Cellars- 2020
13. Chardonnay Barrique -Domaine Tetta- 2020
14. Chardonnay -Arnot Roberts- 2019
15. Chablis Premier Cru Les Vaillons -Daniel Dampt- 2020
16. Macon Bray -Sebastien Boisseau- 2018
17. Bianco -Dario Princic- 2018-2020
ロゼワイン!
18. A Rose -Domaine Des Amiel- 2016
赤ワイン!
19. Chateauneuf-Du-Pape -Domaine de Ferrans- 2018
20. Yama-Sauvignon Tomogara -Sekiba Vineyard- 2018
21. Merlot -Hojyo Wine- 2016
22. Funky Rouge -Funky Chateau- 2020
23. 自然 -Le Sixieme Element- 2018
24. Pinot Noir -Johan Vineyards- 2019
25. Pinot Noir La Neblina -Radio Coteau- 2020
26. Faugeres Jadis -Domaine Leon Barral- 2002
持参したワイン。想像通りエロいワインでした...笑!
鹿のパイ包み焼きとの相性もバッチリ!!
27. Barolo P.A -Cascinadim- 2016
28. Barolo Riserva 10 Ami -Bel Colle- 2013
【 甘 】
29. Deen Botrytis Semillon -De Bortori- 2017
30. Deen Botrytis Semillon -De Bortori- 2016
K先生と羽立シェフ!
この数年、コロナの影響でなかなか会えなかったので、久しぶりにみんなに会えて楽しかった。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
また集まりましょう!
PS
ウクライナに平和を!STOP WAR in UKRAINA !!
It was so Fun !!
今回の会は、中国と日本で次々と作品を作り出している建築家の堤さんの東京進出もお祝いも兼ねて!
「北京ワイン会」のメンバーと八丁堀「ブラッセリーギョラン」で久しぶりに会食!
「 Brasserie Gyoran 」
中央区八丁堀2丁目1−9 川名第一ビル
050-3155-1728
最初にF先生の乾杯のご挨拶!
いつもありがとうございます!
羽立シェフからこの日のお料理の説明!
スペシャルメニューはこんな感じでした。
「前菜の盛り合わせ」
ニホンジカのパテ・ド・カンパーニュ
生ハム イチジク フォアグラ と富士の鶏スモーク
メヒカリのフリット エスカルゴ サーモンマリネ
久しぶりにお会いできて嬉しい限り!
「岩手宮古平目のデュグレレ」
ここで北京にいるマイコーやあや子さん達と中継!みんな元気そうで何より!
ここで羽立シェフがどどどぉ〜んとパイ包み焼きをプレゼン!
焼き色が実に美味しそう!
「熊本産日本ジカ フィレ肉のパイ包み焼き」
美味しい!
今回楽しんだワインは30本!
まずはスパークリングワイン&シャンパン!
1. Cremant de Bourgogne -Parigot- NV
2. Franciacorta Alma Crut -Bellavista- NV
3. Franciacorta Cuvee Royale -Marchese Antinori- NV
4. Champagne Cuvee de Reserve -Breton Fils-NV
5. Champagne Brut -Thienot- NV
6. Champagne Rose No.5 -Andre Clouet- NV
7. Champagne Blason Rose -Perrier Jouet- NV
続いて白ワイン!
8. Saumur Breze -Domaine Guiberteau- 2018
9. Riesling 100 Hills -Wittmann- 2020
10. Sancerre La Renaudiere -Jean Claude Bougrier- 1992
11. Chardonnay -Minami Sanriku Winery- 2021
12. Chardonnay Butter -Jam Cellars- 2020
13. Chardonnay Barrique -Domaine Tetta- 2020
14. Chardonnay -Arnot Roberts- 2019
15. Chablis Premier Cru Les Vaillons -Daniel Dampt- 2020
16. Macon Bray -Sebastien Boisseau- 2018
17. Bianco -Dario Princic- 2018-2020
ロゼワイン!
18. A Rose -Domaine Des Amiel- 2016
赤ワイン!
19. Chateauneuf-Du-Pape -Domaine de Ferrans- 2018
20. Yama-Sauvignon Tomogara -Sekiba Vineyard- 2018
21. Merlot -Hojyo Wine- 2016
22. Funky Rouge -Funky Chateau- 2020
23. 自然 -Le Sixieme Element- 2018
24. Pinot Noir -Johan Vineyards- 2019
25. Pinot Noir La Neblina -Radio Coteau- 2020
26. Faugeres Jadis -Domaine Leon Barral- 2002
持参したワイン。想像通りエロいワインでした...笑!
鹿のパイ包み焼きとの相性もバッチリ!!
27. Barolo P.A -Cascinadim- 2016
28. Barolo Riserva 10 Ami -Bel Colle- 2013
【 甘 】
29. Deen Botrytis Semillon -De Bortori- 2017
30. Deen Botrytis Semillon -De Bortori- 2016
K先生と羽立シェフ!
この数年、コロナの影響でなかなか会えなかったので、久しぶりにみんなに会えて楽しかった。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
また集まりましょう!
PS
ウクライナに平和を!STOP WAR in UKRAINA !!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます