大分県の食材を使ったレストラン、「坐来大分」でのランチ!
11月の家庭画報にも掲載された隠れた名店!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/5a/b2b238f9109d54501dc9c57713810371.jpg)
「 坐来大分 」
中央区銀座2-2-2 ヒューリック西銀座ビル8F
03-3563-0322
咲き付け
「国東 火の粉若芽 戸次 揚げ牛蒡
院内 はんざき柚子 叩き長芋」
牛蒡のサクサク感と柚子の香りのバランスが素晴らしい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/96/ddb1e65509a728a847a131e4390feaec.jpg)
郷味
「りゆうきゅう かぼすブリ 味一葱」
大分名物のりゅうきゅう!ブリとたっぷりのネギが美味いのなんの!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/47/c75802d03b31d6d141e1d00e241c4024.jpg)
蒸物
「吉四六海苔 茶碗蒸し
日出 銀杏 甘鯛」
海苔と茶碗蒸しがこんなに合うとは!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/af/6dcd0b9cc66c38af0461e434254eb9d8.jpg)
「藻烏賊 〆鯖 鯛昆布締め」
コロナの影響で今は関アジや関サバの刺身はお預け!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/99/e4007f94376c9eaaf09b24028bb89e45.jpg)
温鉢
「季菜 炊き合わせ」
主鉢
「おおいた和牛リブロースステーキ
挟間野菜 かぼす」
おおいた和牛は柔らかで味が濃い!火入れもバッチリ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/90/90ab9c4d7135f3b8798dab202bea8163.jpg)
お食事
「臼杵 黄飯かち海老ちらし」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/15/cf04c3c5840dc6fff22da8e612eb330c.jpg)
スタッフが取り分けてくれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/5e/d80e587b013558d57611805692be6673.jpg)
ホックリとした味わい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/f3/17093aa05d79ad6642c4502d36e0a654.jpg)
甘味
「杵築 焙じ茶プリン」
とても濃厚で焙じ茶の香りがたまりません!
メチャうま!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/25/5bf4bc5c61faec264c8dc93e97315d14.jpg)
美味しゅうございました!
11月の家庭画報にも掲載された隠れた名店!
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「 坐来大分 」
中央区銀座2-2-2 ヒューリック西銀座ビル8F
03-3563-0322
咲き付け
「国東 火の粉若芽 戸次 揚げ牛蒡
院内 はんざき柚子 叩き長芋」
牛蒡のサクサク感と柚子の香りのバランスが素晴らしい!
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郷味
「りゆうきゅう かぼすブリ 味一葱」
大分名物のりゅうきゅう!ブリとたっぷりのネギが美味いのなんの!
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蒸物
「吉四六海苔 茶碗蒸し
日出 銀杏 甘鯛」
海苔と茶碗蒸しがこんなに合うとは!
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「藻烏賊 〆鯖 鯛昆布締め」
コロナの影響で今は関アジや関サバの刺身はお預け!
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温鉢
「季菜 炊き合わせ」
主鉢
「おおいた和牛リブロースステーキ
挟間野菜 かぼす」
おおいた和牛は柔らかで味が濃い!火入れもバッチリ!
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お食事
「臼杵 黄飯かち海老ちらし」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/15/cf04c3c5840dc6fff22da8e612eb330c.jpg)
スタッフが取り分けてくれます。
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ホックリとした味わい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/f3/17093aa05d79ad6642c4502d36e0a654.jpg)
甘味
「杵築 焙じ茶プリン」
とても濃厚で焙じ茶の香りがたまりません!
メチャうま!
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美味しゅうございました!
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