東京&北京情報 ( ワイン/食べ歩き/音楽/映画などなど )

北京駐在中&日本でのワイン会・食べ歩き・音楽・映画などの情報満載!

東京情報 1031 - 坐来大分 ( 銀座 ) -

2020年10月19日 21時29分18秒 | 和食・居酒屋/ Wasyoku・Izakaya
大分県の食材を使ったレストラン、「坐来大分」でのランチ!
11月の家庭画報にも掲載された隠れた名店!


「 坐来大分 」
中央区銀座2-2-2 ヒューリック西銀座ビル8F
03-3563-0322

咲き付け
「国東 火の粉若芽 戸次 揚げ牛蒡
 院内 はんざき柚子 叩き長芋」
牛蒡のサクサク感と柚子の香りのバランスが素晴らしい!


郷味
「りゆうきゅう かぼすブリ 味一葱」
大分名物のりゅうきゅう!ブリとたっぷりのネギが美味いのなんの!


蒸物
「吉四六海苔 茶碗蒸し
 日出 銀杏 甘鯛」
海苔と茶碗蒸しがこんなに合うとは!


「藻烏賊 〆鯖 鯛昆布締め」
コロナの影響で今は関アジや関サバの刺身はお預け!


温鉢
「季菜 炊き合わせ」
主鉢
「おおいた和牛リブロースステーキ
 挟間野菜 かぼす」
おおいた和牛は柔らかで味が濃い!火入れもバッチリ!


お食事
「臼杵 黄飯かち海老ちらし」


スタッフが取り分けてくれます。


ホックリとした味わい。


甘味
「杵築 焙じ茶プリン」
とても濃厚で焙じ茶の香りがたまりません!
メチャうま!


美味しゅうございました!





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東京情報 1030 - Home Cookin... | トップ | 東京情報 1032 - Brasserie G... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

和食・居酒屋/ Wasyoku・Izakaya」カテゴリの最新記事