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東京情報 427 -スーツァンレストラン陳 ( 渋谷 ) -

2016年08月20日 10時59分42秒 | 中華料理 / Chinese
15th Anniversary Special Menu at Szechwan Restaurant Chen!!


渋谷のセルリアンタワー東急ホテルにあるスーツァンレストラン陳 15周年記念企画、
「夏に負けない激旨辛料理」に仲間たちが集結! 


「スーツァンレストラン陳」
渋谷区桜丘町26−1 セルリアンタワー東急ホテル2F
03-3463-4001


まずは泡で乾杯!
「Cremant de Limoux Les Graimenous -Domaine J.Laurens- NV」


「塔牌紹興酒 紅琥珀」


ワインはABCの白赤!
「Chardonnay -Au Bon Climat- 2014」「Pinot Noir -Au Bon Climat- 2014」


「15周年記念特別メニュー」スタート!


菰田シェフが自ら腕を振るったお料理の数々、美味かった!


前菜は「夫婦肺片双味」


「搾菜藤肉片湯」


このスープ、加藤肉の旨さとスープの絶妙な塩加減が最高!


「紅沙成都炒手」


「四川式蝦仁球」


このタレ、辛さと痺れ感がとてもいい感じ!


細かく隠し包丁が入ったネギの甘さがいいですねぇ〜!
良い仕事してますねぇ〜笑!


スタッフがドヤ顔で「酸菜藤肉圆子」をプレゼン!


粗めのひき肉の食感が心地よい。


「重慶式辣子鸡」
大好きな辣子鸡!辛い、痺れる、美味い!


こちらの一皿に合わせて白酒を!
「文君 WenJun 白酒」
やはり四川料理と白酒はよく合いますねぇ〜!


「泡脚白鱿鱼」


こちらも細かく入った隠し包丁の入ったイカの食感が良い感じ!


再度スタッフがドヤ顔で登場!


「粉皮橙椒藤肉」


加藤豚というブランド豚の脂身の甘みと山椒の効いたタレの絡み合い、食が進む進む!


さぁ、凄い大皿が登場しました!


こちらの皿の中身を混ぜ合わせます!


ドンドン、混ぜ合わせます...笑


「名菜宜員燃面」完成!
もち、美味い...笑!


またまたスタッフのドヤ顔(笑)!


名物「陳麻婆豆腐」!


やはり看板料理だけあって安定した味わい!
白飯にもバッチリ合います!


「今天愛玉甜点」


いやぁ〜、美味しかった!楽しかった!


お誘いいただいたNさん、菰田シェフ、ご一緒した皆さん、ありがとうございました!
また集まりましょう!





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