東京&北京情報 ( ワイン/食べ歩き/音楽/映画などなど )

北京駐在中&日本でのワイン会・食べ歩き・音楽・映画などの情報満載!

東京情報 1032 - Brasserie Gyoran ( 八丁堀 ) -

2020年10月21日 21時41分28秒 | フレンチ&ビストロ / French&Bistro
仕事でとてもお世話になったOさんが異動されるということで、
新しく着任されたKさんの歓送迎会を兼ねて「Brasserie Gyoran」へ!
この日は羽立シェフのお任せメニューで!

「 Brasserie Gyoran 」
中央区八丁堀2丁目1−9 川名第一ビル
050-3155-1728

「日本ジカのパテ・ド・カンパーニュと有機野菜」
深みのあるパテ! 美味しい!


「オマール海老のジュレ ウニ イクラ」
豪華!たっぷりのオマールのジュレとウニ! 


「岩手産アナゴのヴァプール、フォアグラのポワレ」
こちらもドッシリ!ヴォリュームも海外並み!


「新潟産コガモとフォアグラのパイ包み」


「新潟産 網捕り青首ガモ」
焼き加減はさすが!青首ガモの集中力のある味わいに熟成ボルドー が
バッチリ合いました!さすが羽立シェフ!


デザートは「茨城産利平栗渋皮煮のババ」


こちらには、Captain MorganのSpiced Rumをかけて頂きました!
美味しい!


最後は「マカロン」で終了!


感謝の意を込めて自宅のセラーで寝かしていた「Chateau Rauzan Segla Margaux 2000」を
持参しました。 20年寝かしてもまだ若い! マルゴーらしく香水のような香り。
ブラックベリー、プラム、チョコ、セージ、ローズマリーのような香り、とても凝縮感のある
果実味、そして細かいタンニン。 アフターが長く、ジビエにもバッチリ合いました!


OさんもKさんも喜んでいただけたようで良かった!
美味しゅうございました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東京情報 1031 - 坐来大分 (... | トップ | 東京情報 1033 - Home Cookin... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

フレンチ&ビストロ / French&Bistro」カテゴリの最新記事