仕事でとてもお世話になったOさんが異動されるということで、
新しく着任されたKさんの歓送迎会を兼ねて「Brasserie Gyoran」へ!
この日は羽立シェフのお任せメニューで!
「 Brasserie Gyoran 」
中央区八丁堀2丁目1−9 川名第一ビル
050-3155-1728
「日本ジカのパテ・ド・カンパーニュと有機野菜」
深みのあるパテ! 美味しい!
「オマール海老のジュレ ウニ イクラ」
豪華!たっぷりのオマールのジュレとウニ!
「岩手産アナゴのヴァプール、フォアグラのポワレ」
こちらもドッシリ!ヴォリュームも海外並み!
「新潟産コガモとフォアグラのパイ包み」
「新潟産 網捕り青首ガモ」
焼き加減はさすが!青首ガモの集中力のある味わいに熟成ボルドー が
バッチリ合いました!さすが羽立シェフ!
デザートは「茨城産利平栗渋皮煮のババ」
こちらには、Captain MorganのSpiced Rumをかけて頂きました!
美味しい!
最後は「マカロン」で終了!
感謝の意を込めて自宅のセラーで寝かしていた「Chateau Rauzan Segla Margaux 2000」を
持参しました。 20年寝かしてもまだ若い! マルゴーらしく香水のような香り。
ブラックベリー、プラム、チョコ、セージ、ローズマリーのような香り、とても凝縮感のある
果実味、そして細かいタンニン。 アフターが長く、ジビエにもバッチリ合いました!
OさんもKさんも喜んでいただけたようで良かった!
美味しゅうございました。
新しく着任されたKさんの歓送迎会を兼ねて「Brasserie Gyoran」へ!
この日は羽立シェフのお任せメニューで!
「 Brasserie Gyoran 」
中央区八丁堀2丁目1−9 川名第一ビル
050-3155-1728
「日本ジカのパテ・ド・カンパーニュと有機野菜」
深みのあるパテ! 美味しい!
「オマール海老のジュレ ウニ イクラ」
豪華!たっぷりのオマールのジュレとウニ!
「岩手産アナゴのヴァプール、フォアグラのポワレ」
こちらもドッシリ!ヴォリュームも海外並み!
「新潟産コガモとフォアグラのパイ包み」
「新潟産 網捕り青首ガモ」
焼き加減はさすが!青首ガモの集中力のある味わいに熟成ボルドー が
バッチリ合いました!さすが羽立シェフ!
デザートは「茨城産利平栗渋皮煮のババ」
こちらには、Captain MorganのSpiced Rumをかけて頂きました!
美味しい!
最後は「マカロン」で終了!
感謝の意を込めて自宅のセラーで寝かしていた「Chateau Rauzan Segla Margaux 2000」を
持参しました。 20年寝かしてもまだ若い! マルゴーらしく香水のような香り。
ブラックベリー、プラム、チョコ、セージ、ローズマリーのような香り、とても凝縮感のある
果実味、そして細かいタンニン。 アフターが長く、ジビエにもバッチリ合いました!
OさんもKさんも喜んでいただけたようで良かった!
美味しゅうございました。
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