東京&北京情報 ( ワイン/食べ歩き/音楽/映画などなど )

北京駐在中&日本でのワイン会・食べ歩き・音楽・映画などの情報満載!

東京情報 1030 - Home Cooking 69 ( BBQ Pork ) -

2020年10月19日 21時08分13秒 | 自宅料理&家飲みワイン /Cooking & Wine at Home
Cooking at Home !! BBQ Pork !!


自宅でお料理!
今回はアメリカンスタイルの「BBQ Pork」を作ってみました。


① 今回はイベリコ豚の肩肉を用意し、フォークでグサグサ穴を開けます
② ケチャップ、チリパウダー、クローブ、バーボン、酢、塩、胡椒、
 クミンパウダー、ナツメグ、赤ワインを混ぜて①の肉を漬け込みます。
③ アルミホイルに②の肉を包んで160度のオーブンに入れて1時間ほど熱を入れます。
④ しばらく余熱で置いておいておきます。
⑤ 肉を取り出し、タレを塗って180度のオープンで焼きます。
⑥ タレを何度も塗り、外側をパリッ、中をしっとりと焼き上げます。
⑦ サラダとフライドポテトを添えて出来上がり!!


ワインは、「Gigondas -Domaine de Saint Gens- 1999」を
合わせてみました。


湿った土、濡れた仔犬、トリュフ、ラズベリー、甘草、シナモン、ナツメグなどの香り、
果実味はしっかりで、酸もきっちりあるのでお料理にもバッチリ合いますね。


美味しゅうございました!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東京情報 1029 - Home Cookin... | トップ | 東京情報 1031 - 坐来大分 (... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

自宅料理&家飲みワイン /Cooking & Wine at Home」カテゴリの最新記事