Cooking at Home !! BBQ Pork !!
自宅でお料理!
今回はアメリカンスタイルの「BBQ Pork」を作ってみました。
① 今回はイベリコ豚の肩肉を用意し、フォークでグサグサ穴を開けます
② ケチャップ、チリパウダー、クローブ、バーボン、酢、塩、胡椒、
クミンパウダー、ナツメグ、赤ワインを混ぜて①の肉を漬け込みます。
③ アルミホイルに②の肉を包んで160度のオーブンに入れて1時間ほど熱を入れます。
④ しばらく余熱で置いておいておきます。
⑤ 肉を取り出し、タレを塗って180度のオープンで焼きます。
⑥ タレを何度も塗り、外側をパリッ、中をしっとりと焼き上げます。
⑦ サラダとフライドポテトを添えて出来上がり!!
ワインは、「Gigondas -Domaine de Saint Gens- 1999」を
合わせてみました。
湿った土、濡れた仔犬、トリュフ、ラズベリー、甘草、シナモン、ナツメグなどの香り、
果実味はしっかりで、酸もきっちりあるのでお料理にもバッチリ合いますね。
美味しゅうございました!
自宅でお料理!
今回はアメリカンスタイルの「BBQ Pork」を作ってみました。
① 今回はイベリコ豚の肩肉を用意し、フォークでグサグサ穴を開けます
② ケチャップ、チリパウダー、クローブ、バーボン、酢、塩、胡椒、
クミンパウダー、ナツメグ、赤ワインを混ぜて①の肉を漬け込みます。
③ アルミホイルに②の肉を包んで160度のオーブンに入れて1時間ほど熱を入れます。
④ しばらく余熱で置いておいておきます。
⑤ 肉を取り出し、タレを塗って180度のオープンで焼きます。
⑥ タレを何度も塗り、外側をパリッ、中をしっとりと焼き上げます。
⑦ サラダとフライドポテトを添えて出来上がり!!
ワインは、「Gigondas -Domaine de Saint Gens- 1999」を
合わせてみました。
湿った土、濡れた仔犬、トリュフ、ラズベリー、甘草、シナモン、ナツメグなどの香り、
果実味はしっかりで、酸もきっちりあるのでお料理にもバッチリ合いますね。
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