香港で北京時代&昔からの友人と食事をしました。
久々の香港でしたが、やはり活気がありますね。
フランス人の友人が選んだのは、セントラルの裏道にあるビストロ。
さすがは香港、お洒落な感じです。
「@Lot10」
34 Gough Street, Central, Hong Kong
852-2155-9210
有機野菜のサラダ、アンチョビソースで
ブーダンノアール
カエルのソテー オックステールのソース
これが実に美味い!焼き方、ソースの絡みがバッチリ!
鶏のロティ、フォアグラとグリーンピースのソテー
このお店の名物料理!パリパリの皮が食欲をそそります。
チョコレートケーキ
ワインは以下の2本!
1. Cotes Catalanes Le Sud 2011
グルナッシュブラン、グルナッシュグリから造られたビオワイン!
2. Barolo Castiglione -Vietti- 2009
やはり美味しいですね。でもまだまだ若い!
久々の再会に記念撮影!
美味しいお料理を食べた後、出来たばかりの秘密の場所を紹介されました。
「RONIN」
8 On Wo Lane Central Hong Kong
852-2547-5263
暗証番号を押して、中に入ると何と日本のお酒を中心とした居酒屋?BAR?
とにかくスタイリッシュ。 日本酒、日本のウイスキーに刺身などを合わせるスタイル。
でも我々は、Duval LeroyのChampagneをいただきました。
素敵な場所を紹介してもらい、友人に感謝!感謝!
久々の香港でしたが、やはり活気がありますね。
フランス人の友人が選んだのは、セントラルの裏道にあるビストロ。
さすがは香港、お洒落な感じです。
「@Lot10」
34 Gough Street, Central, Hong Kong
852-2155-9210
有機野菜のサラダ、アンチョビソースで
ブーダンノアール
カエルのソテー オックステールのソース
これが実に美味い!焼き方、ソースの絡みがバッチリ!
鶏のロティ、フォアグラとグリーンピースのソテー
このお店の名物料理!パリパリの皮が食欲をそそります。
チョコレートケーキ
ワインは以下の2本!
1. Cotes Catalanes Le Sud 2011
グルナッシュブラン、グルナッシュグリから造られたビオワイン!
2. Barolo Castiglione -Vietti- 2009
やはり美味しいですね。でもまだまだ若い!
久々の再会に記念撮影!
美味しいお料理を食べた後、出来たばかりの秘密の場所を紹介されました。
「RONIN」
8 On Wo Lane Central Hong Kong
852-2547-5263
暗証番号を押して、中に入ると何と日本のお酒を中心とした居酒屋?BAR?
とにかくスタイリッシュ。 日本酒、日本のウイスキーに刺身などを合わせるスタイル。
でも我々は、Duval LeroyのChampagneをいただきました。
素敵な場所を紹介してもらい、友人に感謝!感謝!
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