Ex-Beijing Wine Team got together at "Luk Yu Tea House"
and Yung Kee Restaurant in Hong Kong. Wonderful foods and wines !!
とある非公開イベントの為、20名近くの北京ワイン会のメンバーが香港に集結!
初日の会を終え、2日目は老舗の「陸羽茶屋」と「鏞記酒家」でワイン会を開催!!
久しぶりのプライベートの香港旅行!
セントラルの裏道もいいですねぇ〜!
まずは1933年創業の飲茶の名店「陸羽茶屋」!
お店に朝 10:30に集合!
早めの集合だったのですんなりお店に入れました!
「 陸羽茶屋 」
24-26 Stanley St, Central, Hong Kong
+852 2523 5464
メニューは、バリバリの中国語!
鉛筆で個数を書いて注文!
まずはいつもの通り、乾杯!
参加いただいた女性陣!
男子陣!
「エビのすり身揚げ」
一番気に入った一皿!プリプリのエビのすり身に
絶妙な塩味! 白ワインがすすみます!
「蟹子焼売」
やはり焼売が美味いなぁ〜!
「スープ入りひき肉団子」
胃に優しいスープが染み渡る一皿!
「粉果」
「揚州焼餅」
「山竹牛肉球」
「エビ餃子」
モチモチの生地にプリップリッのエビがめちゃ旨!
「エビワンタン」
「青菜の炒め物」
「鮮蝦荷葉飯」
蓮の葉に包んだもち米に豚、エビ、中華ハム、椎茸、タケノコ、ネギなどを
一緒に蒸しあげたボリュームのある一皿!
「チャーシュー包」
「豚のロースト」
皮がパリパリ!脂が甘い!
「エビチャーハン」
パラパラでチャーシューとプリプリのエビがたまらなく美味しい!
「海鮮焼きそば」
パリパリの焼きそばがあんかけの味わいを含み、こちらも絶品!
「エッグタルト」
「タピオカ入り豆腐花」
「広東風蒸しカステラ」
いやぁ〜、よく食べた!美味しかった!
さすが陸羽茶屋!
ランチ会ながら沢山のワインが空きました!
1. Cremant de Bourgogne Brut Rose –Albert Bichiot- NV
2. Champagne Brut –Franck Bonville- NV
3. Champagne Brut –Dominique Foureur- NV(Magnum)
4. Champagne Brut -Moet Chandon- NV
5. Sancere –Domaine de Terres Blanches- 2017
6. Chardonnay Skyside –Newton- 2017
7. Chardonnay –FLOWERS- 2017
8. Tokaji Furmint –Szepsy- 2015
9. Sofi –Franz Haas- 2017
10. Pinot Noir Sea View Ridge –FLOWERS- 2011
11. Magari Ca’Marcanda –GAJA- 2016
12. Cote Rotie –Tardieu Laurent- 2014
13. Merlot –Twomey- 2014
14. Malbec Single Vineyard Las Compuertas –Terrazas- 2014
15. Chateau Cantelauze Pomerol 2012
16. Lot 518 Spirited Wine with Baijiu-Penfold’s-NV
今回特にびっくりしたオーストラリアの名門ペンフォールズが作ったワインと白酒を
ミックスしたボトル! 香港在住のIさんが満面の笑みで紹介!
確かにアフターに白酒の味わいがします....恐ろしい一本!笑!
いやぁ〜、本当に楽しいブランチとなりました!
現地のWさんご夫妻、Iさんご夫妻、色々とご調整いただき、有難うございました!
ご参加頂いた皆さん、お疲れ様でした! また集まりましょう!
and Yung Kee Restaurant in Hong Kong. Wonderful foods and wines !!
とある非公開イベントの為、20名近くの北京ワイン会のメンバーが香港に集結!
初日の会を終え、2日目は老舗の「陸羽茶屋」と「鏞記酒家」でワイン会を開催!!
久しぶりのプライベートの香港旅行!
セントラルの裏道もいいですねぇ〜!
まずは1933年創業の飲茶の名店「陸羽茶屋」!
お店に朝 10:30に集合!
早めの集合だったのですんなりお店に入れました!
「 陸羽茶屋 」
24-26 Stanley St, Central, Hong Kong
+852 2523 5464
メニューは、バリバリの中国語!
鉛筆で個数を書いて注文!
まずはいつもの通り、乾杯!
参加いただいた女性陣!
男子陣!
「エビのすり身揚げ」
一番気に入った一皿!プリプリのエビのすり身に
絶妙な塩味! 白ワインがすすみます!
「蟹子焼売」
やはり焼売が美味いなぁ〜!
「スープ入りひき肉団子」
胃に優しいスープが染み渡る一皿!
「粉果」
「揚州焼餅」
「山竹牛肉球」
「エビ餃子」
モチモチの生地にプリップリッのエビがめちゃ旨!
「エビワンタン」
「青菜の炒め物」
「鮮蝦荷葉飯」
蓮の葉に包んだもち米に豚、エビ、中華ハム、椎茸、タケノコ、ネギなどを
一緒に蒸しあげたボリュームのある一皿!
「チャーシュー包」
「豚のロースト」
皮がパリパリ!脂が甘い!
「エビチャーハン」
パラパラでチャーシューとプリプリのエビがたまらなく美味しい!
「海鮮焼きそば」
パリパリの焼きそばがあんかけの味わいを含み、こちらも絶品!
「エッグタルト」
「タピオカ入り豆腐花」
「広東風蒸しカステラ」
いやぁ〜、よく食べた!美味しかった!
さすが陸羽茶屋!
ランチ会ながら沢山のワインが空きました!
1. Cremant de Bourgogne Brut Rose –Albert Bichiot- NV
2. Champagne Brut –Franck Bonville- NV
3. Champagne Brut –Dominique Foureur- NV(Magnum)
4. Champagne Brut -Moet Chandon- NV
5. Sancere –Domaine de Terres Blanches- 2017
6. Chardonnay Skyside –Newton- 2017
7. Chardonnay –FLOWERS- 2017
8. Tokaji Furmint –Szepsy- 2015
9. Sofi –Franz Haas- 2017
10. Pinot Noir Sea View Ridge –FLOWERS- 2011
11. Magari Ca’Marcanda –GAJA- 2016
12. Cote Rotie –Tardieu Laurent- 2014
13. Merlot –Twomey- 2014
14. Malbec Single Vineyard Las Compuertas –Terrazas- 2014
15. Chateau Cantelauze Pomerol 2012
16. Lot 518 Spirited Wine with Baijiu-Penfold’s-NV
今回特にびっくりしたオーストラリアの名門ペンフォールズが作ったワインと白酒を
ミックスしたボトル! 香港在住のIさんが満面の笑みで紹介!
確かにアフターに白酒の味わいがします....恐ろしい一本!笑!
いやぁ〜、本当に楽しいブランチとなりました!
現地のWさんご夫妻、Iさんご夫妻、色々とご調整いただき、有難うございました!
ご参加頂いた皆さん、お疲れ様でした! また集まりましょう!
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