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東京情報 746 - 鏞記酒家 & M Bar ( 香港 ) -

2019年07月07日 10時10分49秒 | 香港 / Hong Kong
美味しい「陸羽茶屋」でのブランチの後、ホテルで一休みして夜は
焼き物の名店「鏞記酒家」で夕食会!


こちらも老舗中の老舗!


「 鏞記酒家 」
32-40號 Wellington St, Central, Hong Kong
+852 2522 1624

お店の前から焼き物がぶら下がっているのが見れます!


席に着き、まずは「ピータン」を注文!
ネットリとした独特の味わい!美味い!


「豚のくるぶしロール」


この日は残念ながら鶏が売り切れ!
ということで、「豚の皮パリパリロースト」を堪能!


そして、「チャーシュー」!


脂の甘み、お肉のジューシーさ、たまらん!


そして、鏞記酒家といえば「ガチョウのロースト」!


特別なソースをかけて出来上がり!
こんな美味しいガチョウは久しぶり!美味すぎ!


「青菜炒め」


お店のお勧めで活きたハタを注文!


「活きハタの蒸し物」


やはり鉄板の美味さ!
ネギの上から熱々の油をかけて完成!


「エビチャーハン」
陸羽茶屋のエビチャーハン同様、美味すぎ!


「エビワンタン麺」
固めの細麺にプリプリのエビ!
香港のワンタン麵は本当に美味い!


この日のワインも凄かった!


Vintage Champagne -KRUG- 2004
いやぁ〜、凄いですね。ナッツ、ハチミツ、シナモンなどの香りに
複雑な味わいと非常に長いアフター! 流石です!


Beaune 1rt Cru -Louis Jadot- 2015
初めて飲みましたが、Louis Jadotの1rt Cruのブドウを集めて
造ったワイン。 まだ若いものの、複雑な味わいは流石!


北京ワイン会のメンバーとその友人たちに感謝!


「鏞記酒家」のレストランを堪能した後はマンダリンオリエンタルホテルの
最上階にある「M Bar」へ!


落ち着きある店内!


メニューもセンスがありますねぇ〜!


ナッツとドライオクラがおつまみに!


カリカリのドライオクラ!
噛んでいると粘りが出てくる不思議なおつまみ!


少し温めて出されるナッツ!
こうすると美味しさが増しますね。勉強になります!


そしてフレッシュミントが爽やかな「モヒート」!


久しぶりのプライベートでの香港旅行! 楽しかった!
現地のWさんご夫妻、Iさんご夫妻、ご参加いただいた皆様、有難うございました!

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