美味しい「陸羽茶屋」でのブランチの後、ホテルで一休みして夜は
焼き物の名店「鏞記酒家」で夕食会!
こちらも老舗中の老舗!
「 鏞記酒家 」
32-40號 Wellington St, Central, Hong Kong
+852 2522 1624
お店の前から焼き物がぶら下がっているのが見れます!
席に着き、まずは「ピータン」を注文!
ネットリとした独特の味わい!美味い!
「豚のくるぶしロール」
この日は残念ながら鶏が売り切れ!
ということで、「豚の皮パリパリロースト」を堪能!
そして、「チャーシュー」!
脂の甘み、お肉のジューシーさ、たまらん!
そして、鏞記酒家といえば「ガチョウのロースト」!
特別なソースをかけて出来上がり!
こんな美味しいガチョウは久しぶり!美味すぎ!
「青菜炒め」
お店のお勧めで活きたハタを注文!
「活きハタの蒸し物」
やはり鉄板の美味さ!
ネギの上から熱々の油をかけて完成!
「エビチャーハン」
陸羽茶屋のエビチャーハン同様、美味すぎ!
「エビワンタン麺」
固めの細麺にプリプリのエビ!
香港のワンタン麵は本当に美味い!
この日のワインも凄かった!
Vintage Champagne -KRUG- 2004
いやぁ〜、凄いですね。ナッツ、ハチミツ、シナモンなどの香りに
複雑な味わいと非常に長いアフター! 流石です!
Beaune 1rt Cru -Louis Jadot- 2015
初めて飲みましたが、Louis Jadotの1rt Cruのブドウを集めて
造ったワイン。 まだ若いものの、複雑な味わいは流石!
北京ワイン会のメンバーとその友人たちに感謝!
「鏞記酒家」のレストランを堪能した後はマンダリンオリエンタルホテルの
最上階にある「M Bar」へ!
落ち着きある店内!
メニューもセンスがありますねぇ〜!
ナッツとドライオクラがおつまみに!
カリカリのドライオクラ!
噛んでいると粘りが出てくる不思議なおつまみ!
少し温めて出されるナッツ!
こうすると美味しさが増しますね。勉強になります!
そしてフレッシュミントが爽やかな「モヒート」!
久しぶりのプライベートでの香港旅行! 楽しかった!
現地のWさんご夫妻、Iさんご夫妻、ご参加いただいた皆様、有難うございました!
焼き物の名店「鏞記酒家」で夕食会!
こちらも老舗中の老舗!
「 鏞記酒家 」
32-40號 Wellington St, Central, Hong Kong
+852 2522 1624
お店の前から焼き物がぶら下がっているのが見れます!
席に着き、まずは「ピータン」を注文!
ネットリとした独特の味わい!美味い!
「豚のくるぶしロール」
この日は残念ながら鶏が売り切れ!
ということで、「豚の皮パリパリロースト」を堪能!
そして、「チャーシュー」!
脂の甘み、お肉のジューシーさ、たまらん!
そして、鏞記酒家といえば「ガチョウのロースト」!
特別なソースをかけて出来上がり!
こんな美味しいガチョウは久しぶり!美味すぎ!
「青菜炒め」
お店のお勧めで活きたハタを注文!
「活きハタの蒸し物」
やはり鉄板の美味さ!
ネギの上から熱々の油をかけて完成!
「エビチャーハン」
陸羽茶屋のエビチャーハン同様、美味すぎ!
「エビワンタン麺」
固めの細麺にプリプリのエビ!
香港のワンタン麵は本当に美味い!
この日のワインも凄かった!
Vintage Champagne -KRUG- 2004
いやぁ〜、凄いですね。ナッツ、ハチミツ、シナモンなどの香りに
複雑な味わいと非常に長いアフター! 流石です!
Beaune 1rt Cru -Louis Jadot- 2015
初めて飲みましたが、Louis Jadotの1rt Cruのブドウを集めて
造ったワイン。 まだ若いものの、複雑な味わいは流石!
北京ワイン会のメンバーとその友人たちに感謝!
「鏞記酒家」のレストランを堪能した後はマンダリンオリエンタルホテルの
最上階にある「M Bar」へ!
落ち着きある店内!
メニューもセンスがありますねぇ〜!
ナッツとドライオクラがおつまみに!
カリカリのドライオクラ!
噛んでいると粘りが出てくる不思議なおつまみ!
少し温めて出されるナッツ!
こうすると美味しさが増しますね。勉強になります!
そしてフレッシュミントが爽やかな「モヒート」!
久しぶりのプライベートでの香港旅行! 楽しかった!
現地のWさんご夫妻、Iさんご夫妻、ご参加いただいた皆様、有難うございました!
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