Cooking at home !!
お家でお料理!
この日はお墓参りに「ひばりが丘」を訪問。
帰りにお気に入りのお肉屋「稲毛屋」で焼き鳥を購入!
家に帰り「焼鳥丼」を楽しみました。
京都の桝俉の「ゆずべったら漬け」
香りがよく、甘さが控えめでお気に入り!
ハツモト、レバー、もも肉、ハツ、皮、ぼんじり、ツクネをお椀にどどぉ〜んと
盛り付けて、タレをかけて出来上がり!このタレが全くくどくなくて実に美味い!
ワインは「Trebbiolo -La Stoppa- 2021」
大好きなLa Stoppaのカジュアルライン。
チョコレート、なめし革、プラム、紅茶、腐葉土のような香りに
ねっとりとした果実味。アフターが長く、焼鳥のタレにとても合いました。
美味しゅうございました。
PS
ウクライナに平和を!STOP WAR in UKRAINA !!
お家でお料理!
この日はお墓参りに「ひばりが丘」を訪問。
帰りにお気に入りのお肉屋「稲毛屋」で焼き鳥を購入!
家に帰り「焼鳥丼」を楽しみました。
京都の桝俉の「ゆずべったら漬け」
香りがよく、甘さが控えめでお気に入り!
ハツモト、レバー、もも肉、ハツ、皮、ぼんじり、ツクネをお椀にどどぉ〜んと
盛り付けて、タレをかけて出来上がり!このタレが全くくどくなくて実に美味い!
ワインは「Trebbiolo -La Stoppa- 2021」
大好きなLa Stoppaのカジュアルライン。
チョコレート、なめし革、プラム、紅茶、腐葉土のような香りに
ねっとりとした果実味。アフターが長く、焼鳥のタレにとても合いました。
美味しゅうございました。
PS
ウクライナに平和を!STOP WAR in UKRAINA !!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます