東京&北京情報 ( ワイン/食べ歩き/音楽/映画などなど )

北京駐在中&日本でのワイン会・食べ歩き・音楽・映画などの情報満載!

東京情報 1388 - Home Cooking 296 焼鳥丼 -

2023年05月29日 19時47分10秒 | 自宅料理&家飲みワイン /Cooking & Wine at Home
Cooking at home !!


お家でお料理!
この日はお墓参りに「ひばりが丘」を訪問。
帰りにお気に入りのお肉屋「稲毛屋」で焼き鳥を購入!


家に帰り「焼鳥丼」を楽しみました。


京都の桝俉の「ゆずべったら漬け」
香りがよく、甘さが控えめでお気に入り!


ハツモト、レバー、もも肉、ハツ、皮、ぼんじり、ツクネをお椀にどどぉ〜んと
盛り付けて、タレをかけて出来上がり!このタレが全くくどくなくて実に美味い!


ワインは「Trebbiolo -La Stoppa- 2021」


大好きなLa Stoppaのカジュアルライン。
チョコレート、なめし革、プラム、紅茶、腐葉土のような香りに
ねっとりとした果実味。アフターが長く、焼鳥のタレにとても合いました。


美味しゅうございました。

PS
ウクライナに平和を!STOP WAR in UKRAINA !!




















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東京情報 1387 - Home Cookin... | トップ | 東京情報 1389 - 5月誕生日ワ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

自宅料理&家飲みワイン /Cooking & Wine at Home」カテゴリの最新記事