皆様こんにちは。
いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。
今日は気持ち暖かめのお天気でした。
でもまたヒンヤリとして参りました。
夜は暖かいお料理、「オニオングラタン風スープ」「相生産牡蠣千珠と白菜のグラタン」や「牛頬肉の赤ワイン煮込み」等々冬ならではのお料理をお楽しみ下さいませ。
今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!!
皆様こんにちは。
いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。
今日は気持ち暖かめのお天気でした。
でもまたヒンヤリとして参りました。
夜は暖かいお料理、「オニオングラタン風スープ」「相生産牡蠣千珠と白菜のグラタン」や「牛頬肉の赤ワイン煮込み」等々冬ならではのお料理をお楽しみ下さいませ。
今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!!
皆様こんにちは。
いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。
昨日は、バレンタインデー。
私もお客様やスタッフから沢山の「愛」を頂きました。
皆様ありがとうございます。
ゆっくりと楽しませて頂きます!!
今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!!
皆様こんにちは。
いつもTyuのブログをご覧下さり、ありがとうございます!
今日は先日の週末に比べて穏やかなお天気となりました
本日も寒い中ランチにご来店頂きました皆様、誠にありがとうございます
今日は2月14日、バレンタインデーがやって参りました
この時期は珍しいお店のチョコレートや、限定品の品が販売されて楽しみな時期です
私も先日、デパートのバレンタイン特設コーナーで試食しながら買い物を楽しんでおりました
皆様もどうぞ素敵なバレンタインデーをお過ごし下さいませ
今年もお客様からチョコレートを頂きました
N様より、奈良のBarで誕生した洋酒入りチョコレートです!
ラム、グラッパ、コニャックなど、様々な洋酒の香りが楽しめる大人の一品です。
N様、いつもお心遣いを頂きありがとうございます
今夜のディナータイムはまだお席の余裕がございます。
本日はバレンタインデーに伴い、ディナータイムのデザートにチョコレートをご用意しております
皆様のご来店お待ちしております
皆様こんにちは。
いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。
先日、白子好きのお客様からリクエストがあり「トラフグ白子」のムニエルを提供させて頂きました。
トラフグの白子を丸々1つ使った贅沢な1皿です。
3日前までの要ご予約で承っております。
そして、今日はご近所のS様から「ミオールのはちみつロール」を差し入れに頂きました。
S様ありがとうございます、皆で美味しく頂きます。
またのお越しをお待ちしております。
J子様、チョコレートありがとうございます。
そして、今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!!
皆様こんにちは。
いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。
今日は建国記念日の祝日ですが、土曜日の為Tyuはディナータイムも営業しております。
まだお席の余裕も御座いますので、お時間のある方は是非お立ち寄りくださいませ。
裏メニュー「安納芋のショートパスタ」濃厚でした。
一足早くバレンタインチョコを頂きました。
五感チョコの「シルクチョコ」。
シルクの様に滑らかな舌触りで美味しく頂きました。
大臣ありがとうございます、ご馳走様でした!!
皆様こんにちは。
いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。
寒い日が続いておりますが、皆様お変わり御座いませんでしょうか?
雪の所も多いので皆様お気を付けてお過ごし下さいませ。
今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!!
相生産牡蠣千珠と菜の花のクリームパスタ!!
季節の食材のマリアージュをお楽しみ下さいませ。
ロテュウスのニューラベルもご一緒にどうぞ!!
尚、明日の2月11日は祝日ですが、ランチ、ディナー共に営業させて頂きます。
ディナータイムはまだお席の余裕が御座います。
皆様のご予約お待ちしております!!
皆様こんにちは。
いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。
今日は朝から冷たい雨。
こんな日は熱々の食べ物で身体を温めましょう。
という事で、今日のお昼の賄いは「野菜あんかけハンバーグ」。
身体の芯から温まりました。
今夜のTyuは熱々のグラタンや煮込み料理、クリームスープ等々をご用意しております。
まだお席の余裕が御座います。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!!
皆様こんにちは。
いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。
当店で人気の白ワイン「フルール・ド・ロテュウス」がリニューアルしました。
エチケッツトもですが、中身も少しセパージュの割合を変えて気持ちドライ感が増しました。
グラスでも提供させて頂いておりますので是非お召し上がり下さいませ。
今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!!
皆様こんにちは。
いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます!
2月に入りましたが、引き続き寒い日が続いております
ランチタイムは雪がちらつく寒さでしたが、ご来店頂きました皆様誠にありがとうございます
今週は更に気温が下がるそうですので、お出掛け時は暖かくしてお過ごし下さいませ
本日は、先週に引き続きワイン会の模様をお伝え致します!
5品目は、河豚のホイル焼き
てっちり鍋をイメージしたホイル焼きです。
スペイン産オリーブオイル入りのゆずポン酢とお召し上がり頂きました。
こちらにはフランスの白ワイン、
JOSMEYER PINOT GRIS Lu Fromenteauをご用意致しました。
6品目は、河豚白子のムニエル
非常に大きなサイズの、クリーミーな白子です
焦しバターソースで仕上げました。
こちらには、スペインの白ワイン、LURTON de Puta Madreをご用意致しました。
白ワインの範囲ぎりぎりまで熟成させた琥珀色、シェリー酒の様な風味で、
焦しバターと白子との相性が素晴らしいワインでした。
7品目のお口直しのグレープフルーツのグラニテをはさみ、
8品目は、ホロホロ鶏とフォワグラのトリフソース
オーブンで焼き上げ、
切り分け、
(写真が曇ってしまいました、申し訳ありません)
フォワグラと、トリュフ入りマッシュポテトで仕上げです!
こちらには、スペインの赤ワイン、RODA RESERVAを合わせました。
9品目は河豚コースの定番、河豚のリゾット、
季節のフルーツ、「さがほのか」のイチゴとムレスナフレーバーティーで終幕となりました。
今年初のワイン会もおかげさまで暖かく賑やかな会となりました
ご多忙の中ご来店頂きました皆様、
今回も素晴らしいワインのセレクト、レクチャーを披露して頂きましたソムリエ大江氏、
誠にありがとうございます
また次回もどうぞよろしくお願い致します。
今夜のTyuは残り1席となっております。
ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
皆様こんにちは。
いつもTyuのブログをご覧下さり、誠にありがとうございます。
節分も明けて暦の上では春になりましたが、まだまだ寒い日が続いております。
Tyuでも熱々のお料理「相生産牡蠣千珠と白菜のグラタン」。
この時期が旬の白菜と牡蠣に自家製ホワイトソースをかけてオーブンでじっくりと焼きました。
とても熱いので火傷に気を付けてお召し上がり下さいませ。
この時期が旬のお魚「方々」や和牛の「ミスジ」。
頬肉の赤ワイン煮込み等もお勧めです。
今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!!
尚。明日2月7日は1席のみの空席となっております。
ご了承の程宜しくお願い申し上げます。