Tyu produce ~大阪心斎橋~

大切にしたいのは、清潔感とぬくもり。
描いたのは、何度でも来たくなる場所。

ダウロについて。

2009-03-22 23:37:02 | スタイリッシュグリルTyu
 今晩は、増田です。
 私と、ダウロの出会いは、何年か前の東京のビックサイトでの食材展示会で、突然「まっすん」と声をかけてくれたのが、今ワインでお世話になっているO先輩。そして「これ、飲んでみて」と渡されたのが「ダウロ」との出会いです。

 現在は今世界で一番予約が取れないという三つ星レストラン「エル・ブジ」や2001年以降のノーベル賞授賞式の記念ディナーで使い続けられている、まさに世界№1オリーブオイルです。

 化学肥料をまったく使用せずに栽培したオリーブだけを素材とし、合成保存料や酸化防止剤などは添加せずに作ったオリーブのジュースな様なオイルです。
抗酸化作用のあるオレイン酸は一般のオリーブの2倍です、体にも良くそして何より美味しい。
 
 私も家で、お刺身やサラダ、鉄板焼きなどに、岩塩やポン酢などとあわせて食してます。家でのワインもつい進む食事を楽しめます。もちろん[tyu]でもお楽しみくださいませませ。