Tyu produce ~大阪心斎橋~

大切にしたいのは、清潔感とぬくもり。
描いたのは、何度でも来たくなる場所。

金目鯛

2009-06-11 19:42:45 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんばんは 大田です。

 

今日は市場で金目鯛を買ってきました。

旬は秋から冬と言われてますが、通年脂ものって美味しくいただけます。

目が金色で皮が赤いので金目鯛といわれてますが、

厳密に言えば真鯛など鯛の仲間とは違います。

 

関西ではめでたい席には真鯛を良く使いますが、

関東ではこの金目鯛が良く使われます。

 

しゃぶしゃぶや煮つけなど色々用途はありますが、ここはムール貝などと一緒に

アクアパッツァがお勧めです。

あとオマール海老と一緒に贅沢ブイヤベースも美味しいですよ。

是非お試しください。ウイッツシュ!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿