広島一敷居の低いインテリアコーディネーターのここ20年間の記録。

うっかり木工所に嫁いでから走り抜けた20年の記録。気づいたら、医療系から転身してインテリアのプロになってましたとさ。

料理三昧な年末・・・

2008-12-30 17:51:42 | 子育て

さて、正月休み。
うちの会社は28日からお休みでした。

休みに入ってから何をしているかというと

渾身をこめて料理三昧。


サンタさんからお手伝い用の包丁をもらった
ヤルキ満々嬢ちゃん@とっても役に立つ3歳児(涙)を
弟子にしたがえて連日がんばって料理してますよ~。

包丁の反対の手には缶ビールを握り締めて
明るいうちからキッチンドランカーなのはここだけの話で(笑)


今夜の料理のテーマはワインが美味しく飲めるメニュー。
(ちなみに、昨日のテーマは紹興酒が美味しく飲めるメニューでした)

酒飲み一家なので、ワインが何本開くやら。
  (といっても夫は忘年会で留守なので義両親と私だけ・・3本目は開けないように気をつけよっ。年末年始飲みすぎ注意!)

ちなみに今夜のメニュー
 前菜 牛のタタキ と 鯛のカルパッチョ
 スープ かぼちゃのポタージュ
 メイン 鯛とサーモンのムニエル ベビーホタテ添え
 バゲット
 みんな大酒飲みなので、デザートは用意してません・・。

さて、あとはメインを焼いて完成です。




そして明日は朝からお節作り!
せめて午後になるまではキッチンドランカーは控えとこうかしら・・・。
と思っているところです。


お節づくりと明日の晩御飯
日本酒が美味しく飲めるメニュー作りに余裕があれば
また明日、今年最後のブログ更新の予定です。


↑こちらをクリックしていただくとポイントがつく仕組みです(^^)ヨロシク!


コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする