広島一敷居の低いインテリアコーディネーターのここ20年間の記録。

うっかり木工所に嫁いでから走り抜けた20年の記録。気づいたら、医療系から転身してインテリアのプロになってましたとさ。

地鶏三昧

2008-06-08 20:01:26 | 自営業の妻
またまた調子に乗って料理ネタ継続。

ただ、毎日手抜き料理やマックポテトのリメイクなどの
ジャンクなフードばかり食べてると勘違いされちゃこまるので
言い訳もこめて、今夜のメニュー!
たまにはおいしいものも食べてますっ!!


くんちゃん地鶏づくし



地鶏料理その1
もも肉のマーマレード煮
 添えてある卵は超半熟で箸で切ったらとろーり黄身がでてくる予定
 (あくまで予定・・いま、夕食前に書いてるので。)
  マーマレードから手作りの気合の入れようです。
 マーマレードは先週江田島で収穫したきた夏みかんで作りました!


地鶏料理その2
ムネ肉とササミのたたき
 はなまるさんがたたきで食べたといわれてたので・・・挑戦!
 酒がすすみそう~♪
 実家から送ってもらったあまーい新玉ねぎのスライスを添えて。

地鶏料理その3
とり皮の塩焼き
 ムネについていた皮ははがしてボイルして串うちしました。
 岩塩でさっぱりと焼いていただきます!

地鶏料理その4
地鶏のだしのぞうすい
 皮をボイルしたお湯を捨てるのがもったいないので、ぞうすいのだしに。
 おいしいお酒が進んだ後のさっぱりとしたシメになる予定。


というわけで、
すべてまだ試食してない段階で書いたので味は想像におまかせします。

素材がいいのでおいしいはずです。
料理の腕はさておき・・・・。




↑こちらをクリックしていただくとポイントがつく仕組みです(^^)ヨロシク!


お店ブログもよろしく!
ナチュラル家具 ZAKKA &カバーリングソファのミヤカグブログ
 

コメント (11)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする